楼主: 小琦

装修日记 自装2个多月 现在来分享装修过程

小琦 发表于 2015-11-20 13:31
钻孔哥说的对,做完水电就把该钻的孔钻好。厨房没有必要多打排气孔,只打一个热水器的排气孔就行了。钻孔 ...

绝对乱收费,一上午收了我600多,还不带发票,

做等更新啊

青山 发表于 2015-11-20 15:14
绝对乱收费,一上午收了我600多,还不带发票,

你的洞太多了

感谢各位亲加分,加的越猛,写的越详细

众吉众安 发表于 2015-11-20 15:09
挺好的,有好的师傅介绍一下。

木工可以向你推荐,人非常好。泥工千万不要用我的。

周董乔迁了啊··恭喜恭喜···

∑糖棒棒 发表于 2015-11-20 15:59
周董乔迁了啊··恭喜恭喜···

谢谢你

看户型图像汇丰御园的~

高手在民间啊,这介绍比装修公司还祥细。膜拜下。

泥工篇

7.30泥工进场,8.22上午完工,实际不到20天。

材料:11000元+

本来是请朋友家的那位泥工师傅康师傅来做,看他贴的砖很平整,活做的比较细。但他手头活多,不能及时安排时间,所以后来确定了一位年轻的师傅,86左右吧。后来发现他还是一位麦友。做的活确实不如康师傅,我与朋友的砖都是同一个地方批的相同牌子的,但平整度与朋友家的相差很多。施工过程中也出现了些许问题,比如:贴砖的第一天客厅的砖贴到房间的砖、后来厨房的地砖也贴错了、卫生间的二次防水斜度没有、甚至放马桶的排污口本来是要凸出地面的,但他做成了凹下地面去了,还是自己晚上加班买材料重新补救好......。一完工我就把全款结清给他了,收尾时直接不鸟我。还有几处地脚线没贴,打了二次电话都没来,还是自己动手搞定。木工与仿瓷师傅是非常不错,敬业,负责,细心,温和的二位师傅,如果有需要的我可以给你推荐。

在装修过程中,泥工是一个很主要很重要的工序,泥作的好坏,直接影响居住质量,整体美观和使用功能。

泥工施工步骤:

一、确定好地砖尺寸、是否走波导线、客厅,走廊,餐厅波导线的大小
二、泥工给你算好地砖,波导线,墙砖,踢脚线,瓷砖胶、水泥、黄砂等材料
三、到市场上选好定好货,约定好送货时间。
四、材料到场后,泥工开始动工。

注意事项:泥工动工请最好做好水管测试,否则一旦有漏,水管都被水泥埋好了返工的工程量难于想像。(有的也会把水管走上面)

墙砖与地砖是在桥梁厂那边批发市场拿的货,因为有一朋友开的建材店是在那里进货,所以我直接去那里拉。我是在新景象陶瓷批发拿的话,那个最年轻的胖子服务很周到,人很好。如果去那,建议找那个小胖子,他们是一个家庭企业,姓梁,胖子有二个,小的那个就对了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......