楼主: 小琦

装修日记 自装2个多月 现在来分享装修过程

青山 发表于 2015-11-20 22:11
难道你的瓷砖也是桥梁厂那里弄来的?

统亚的!

青山 发表于 2015-11-20 22:11
难道你的瓷砖也是桥梁厂那里弄来的?

是的

钻孔哥 发表于 2015-11-20 18:54
厨房是有必要打排气孔的,这你不懂了吧!打了排气孔对排油烟有很大的帮助,可以辅助排油烟。另外帮你打三 ...

油烟机就够了。煮饭的蒸汽从窗户就完全能排走,再说一般煮饭与炒菜基本同时进行。所以我装的排气风扇后来都拆除了。不过多个孔也有好处,比如热天厨房开吊顶风扇时有风进

这就是汇丰的房子吧!户型不错,公摊多少呀?感觉120蛮大

凌空之鸿 发表于 2015-11-20 21:58
30个孔???土豪自己盖的别墅吧!平均20一个,够便宜了!

我在他家一个上午,打孔一小时,等他两小时!一上午才挣100,你妹这钱该收吧,在你家一上午600啊

谢谢你优惠了50元。体力活,不容易,虽然没有等2个小时,也等了几十分钟  发表于 2015-11-22 11:36

凌空之鸿 发表于 2015-11-20 21:53
孔哥给你优惠很多啦,混泥土50,砖的30,你的这三个应该都是混泥土的,在梁子上的!

三个都是混凝土的!

是汇丰御园的房子吧!恭祝楼主搬新房啊!

水电与泥工材料的单据已更新在前面的帖子。

在第一楼的时候,说的是收房,由于没有经验,后来自己出了多很不该出的钱(本该是开发商出的钱)

买房时交了6、7方的沙钱,可是里面的沙远远没有那么多,后来竟然还买了10方沙(一方只有4斗车)用了100余包水泥。前面提醒了交房时的注意事项,没认真看的看客认真看看吧。

木工篇

8.23日进场,9.17日收场。期间停电一天,工期26天,实际工时约48天。

材料包括五金一起:15000元左右。线条很贵

强烈推荐专业木工“万师傅” 一位让人很放心,很舒心的木工师傅,服务意识强,性格温和,善解人意,自始至终的让我放心与舒心。这除了手艺技术要好外,职业道德简直让体验值爆表。

木工、泥工、水电工、仿瓷油漆工都是别人介绍的。木工与仿瓷油漆工是我最满意,并且高度评价的二位师傅。水电工人不错,但专业技术还有提升的空间,泥工就不想提了。。。。。

木工的前要做的是选好生态板等材料,我们最少对比了5个品牌。一般环保等级E0级的比E1级要贵2、3十元一张。E0级的基本在220-230元/张。我的付的198元/张(单子上写的是238元,后来退了钱)一共用了25张左右,这个是大件。挑选这个板材主要看材料的质地和是否有太多孔隙。五金也是占比很大的一部份。

自装的话请到好的师傅至关重要,一个是技术好有保障,二是人品好会省心舒心很多。木工与油漆工我就是第一次到选材料,后来补货,送货我再也没有操过心了,都是他们帮忙联系。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

钻孔哥 + 40 给你加40分,我的最大权限