[亲情友情] 母亲让我出百万给弟弟买婚房,老公说一句话,我立马拒绝了母亲

匿名
匿名  发表于 2016-6-24 10:05:56 |阅读模式 来自: 江西
我家是农村的,老公家是城里的,我们从大学就开始恋爱,到现我结婚有十多年了。

老公对我很好,我被他宠的像个没长大的孩子,朋友们都说我摊上这个老公是我人生中最值得骄傲的事情,每听到朋友们这样说,我心里美美的。

是啊!我嫁给他后,没吃过一次苦,老公有着一份很不错的高薪工作,公公婆婆对我也好。

公公婆婆是搞科研的,我们结婚时,为我购买了新房,还有给我们买了一辆价格不菲的车。我们的日子本来幸福满满的,可是农村的母亲经常找各种理由从我要钱。

弟弟上学的钱,都是全资帮助的,而且我还出钱在农村给他们盖了五间大瓦房。心想他们是我的父母,我现在有钱了,孝心他们是应当的。

可是就在几个月前,母亲打来电话,说弟弟要结婚,也想来城里生活,让我出一百万给他在城里买房子。
我们家虽然有钱,可是这一百万也不是小数目,我当时没答应她的要求。
在前天,我把母亲让出百万给弟弟买房的事情和老公说了。

我说:“弟弟要结婚了。”
老公说:“哦,什么时候结?”
我说:“得等段时间吧。”
老公说:“行,弟弟结婚,你给家里拿五万,这是咱们应该做的。”
我说:“弟弟结婚,想来城里生活。”
老公说:“来城里生活?他到城里做什么?还不如在农村生活。”
我说:“妈想让咱们出一百万给弟弟在城里买婚房。”

老公听后沉默了半天说:“你能从农村走出来上大学,又找了一份挺不错的工作,是应该感谢老人,可是你想想,咱们这些年为家里做的也够多的了,弟弟上学,都是咱们供的,家里翻盖房子也是咱们出的钱,每年给老人的钱就不说了。咱们现在有钱了,妈总是提过去供你上学怎么怎么苦,可她有说过你大学时,她拿钱给弟弟买摩托车骑,不给你拿钱上学,害得你差点失学吗?我感觉妈那就是无底洞,咱们永远也满足不了他们。”

我听了老公的话后仔细想想,真的如他所说,母亲总是提为我付出的,她就忘了曾经不想给我拿钱上学,我为了赚学费差点成了陪酒女。而今弟弟一事无成,学历没有,能力没有,农村有现成的房子,他偏要来城里,如果他来到城里,那以后更得指着我们养他了。
我拿过手机拨通了母亲的电话,我在电话里告诉她,我拿不出这一百万给弟弟购买婚房,如果弟弟想来城里生活,我不反对,但是要凭他自己的本事买房,靠别人救济活着,可能他这辈子都难出息。

母亲听我说完后,她骂我白眼狼,是没良心的人,自己有钱了不帮弟弟,自己住着好房开着好车,不管弟弟,最后说要和我断绝来往。

被母亲骂的过程中,我的泪水忍不住的落下。现在,我一直在追问自己的内心,难道我不给弟弟拿钱买房真的是错吗?

又是网上的吧

看到五间大瓦房我笑了,现在建新房还有谁建大瓦房,明显不是我大吉安。

哎,摊上这样的父母有理也说不清,重男轻女太严重了,就是要让你弟凭自己本事在城里生活买房,你弟就是个无底洞

自力更生

又这样的父母?

编小说呢吧

早该断绝来往了

不是吧,这么不知足的父母啊

欢乐颂——里的樊胜美