[其他] 我辞职做了全职妈妈,遭受婆家七大姑八大姨的强势围攻,委屈的想哭

明媚 该用户已被删除
朋友生完孩子因为实在受不了婆婆的育儿方式,于是和老公商量后决定辞职,做全职妈妈陪宝宝一起成长。这一决定遭到了所有人的反对,婆婆哭诉,我就能给你带孩子,你将来岁数大了就不好找工作了。婆家的七大姑八大姨纷纷电话轰炸,朋友心想关你们屁事,嘴上还要各种礼貌应对,不胜其烦。还好老公是支持她的,所以朋友速度办理了离职,然而各方声音却没停止。每一天各种遭受婆婆的冷言冷语。买婴儿用品,婆婆说,养个娃都是钱啊;买了件新衣服,婆婆说,都不上班了还穿这么漂亮干什么;老公加班没回来全家等着不许吃饭,婆婆说,上班的都没回来怎么好意思吃饭。当然七大姑八大姨也没闲着。这个说教不上班了就要学会勤俭持家,伺候好老公。那个显摆,你看我儿媳妇多听话,出了月子就去上班了。还有介绍工作的,我知道个好活还不累,你去试试吧。还有添油加醋的,你媳妇就是懒。没事连谁谁家的儿子也来凑热闹,嫂子还没上班啊,大哥一人上班很辛苦吧,还好我们两口子都上班,要轻松的多。其实他两口子挣的还不如朋友老公的四分之一。

平时打个电话聊个微信杀伤力还一般,碰上个家庭聚会,过年串门,朋友就是大家讨伐的焦点。一个人挣三张嘴吃,你老公好辛苦啊!你带的娃娃一点也不胖,还是给你婆婆带好,你不要把老公挣得钱拿去填补娘家啊,你年纪轻轻怎么就不上班呢。微信里有一个老公家亲戚的群,七大姑八大姨还有一些闲人都在里面,没事他们就在里面@朋友,还没上班呢?然后各种议论,于是朋友终于怒了,在里面发了一段话:我老公能挣愿意养我和宝宝,关你们屁事。没占你们地,没花你们家钱,没吃你们饭,你们一天闲吃萝淡操心。有些人没事想想欠我们家的钱什么时候还。尊你们是长辈还蹬鼻子上脸,没事在自己霍霍,再把胳膊伸到我家指手画脚,小心我给你们剁了。朋友那清净了,婆婆和老公那炸锅了,一群人都跑去告状了,婆婆觉得没脸了,老公却很想的开,我老婆就是直肠子,炸药包,一点就着,以后你们少惹她,我替她跟你们赔不是。你身边有这样烦人的七大姑八大姨吗,真正做到撕破脸还真的挺难的!

鱼和熊掌不能兼得

隔代教育确实不好,还是分开来住。

故事会

其实我也很想辞职在家带小孩,孩子的成长是至关重要的,但是一想到,如果我不去工作,真的会被婆家人看不起,所以还是坚持去上班。你可以找份轻松的工作,可以兼顾家庭的,工资少点没关系的。

风中芭蕾 该用户已被删除
如果男人确实有能力养活老婆孩子 那人家上不上班 是自己选择的 没有规定女方一定要工作 难道持家不是工作?不需要耗费精力?有些人就是这样,就是看不得别人过的好!

自己的情况只有自己清楚,自己做的决定才不会后悔

不要住一起不就没事了

挺楼主的朋友,自己家的生活就应该用自己想要的方式来过

条件充许情况下,能做自己愿意做的事挺好的,还好老公明事理。