[情感话题] 婚前真心求助:究竟是我太计较了,还是男友一直吃软饭?

妙华 该用户已被删除
我与男友已交往两年,几乎每次吃饭都是我请客,我真心觉得父母挣钱不易,所以想吃便宜点的学生餐馆,但男友觉得要做一枚快乐的吃货,享受美食,所以特别舍得在吃上花钱,每次出去吃都在100RMB以上,对于我这样的学生党来说,真心觉得太过浪费,尤其是每次吃饭都是我付账。其实我不算太包子,我有和家人说过,但我妈妈生性善良,她觉得不要计较那么多,女孩子一定要独立,能不花男生的钱就一分都不要花。所以尽管我心里一直很介意这个,但也在妈妈的劝导下觉得吃亏是福,所以也就一直在男友说“钱包里没钱”或者“咱俩谁跟谁,分什么彼此”的话中默默掏钱结账。因为我男友最开始交往时,性格特别好,我比较看重男生的人品,所以也就这样不计较到现在。可是我找工作的这半年来,男友似乎变了很多,脾气越来越暴躁,我只想过平静的小日子,实在受不了无休止的争吵,这才告诉父母男友的脾气可能不算太好。我妈妈一直以为男友性格很好,才愿意多吃点亏也无妨,毕竟结婚了更需要互相包容。和妈妈聊天之后,她也开始困惑无助了。(我妈妈运气好,我爸爸很儒雅宽容,所以她也不知道该如何处理这个问题)
目前让我郁闷的是,男友家提出要尽快结婚,因为我已经大学毕业了。但是提出几点要求:
一、我家买房,但房产证必须写上我男友的名字
二、男友家买车,预算10万以内。如果我家愿意买辆更好的车,男友家就打算暂时不买。
三、装修房子、举办婚礼的钱等房子买好了再商量。
在我的概念里,买房就离婚姻不远了,但是我现在真的十分迷茫,这段感情还需要坚持下去吗?客观地说,我男友也有不少优点,但在时间的考验下,那些最初的优点似乎渐渐看不到了,我有点找不到嫁给他的理由了。我不想用太难听的话说男友,但是,我真的觉得男友似乎习惯了吃软饭,而且习惯到如果我给他买的东西少了或便宜了,还会说我小气。可是,无论是我的生日还是情人节,他任何礼物也没有送过我,他总说男人要忙事业,怎么可能记得那么多小事。这点我也问过妈妈,妈妈说应该多去理解男人,他们心思没有女孩细腻,不要计较那么多。我在“不要计较那么多”的教导下和男友磕磕碰碰走了两年,现在到了谈婚论嫁的时候,我真的很后悔这么久以来的忍让。当然,可能我也做得不够好,毕竟人无完人,男友也有其他优点,比如对他的父母很孝顺。但是,当男友的爸爸提出要我家买房并且必须写上男友的名字时,我觉得真的不能再包子了。我现在纠结的是,毕竟是初恋,还是有些不舍。但是这样下去,我每天都不开心,还会让父母为我担心,真的让我很惭愧。所以,真心发帖求助,俗话说,当局者迷,旁观者清,希望作为旁观者的朋友们能帮我出出主意,真心谢谢大家了。

西瓜飞过瓜田 该用户已被删除
这种男人不分还留着过年吗?

大名233 该用户已被删除
生出的孩子跟你姓,这是招上门女婿的条件,可不是找媳妇的

啸风长音 该用户已被删除
三条腿的蛤蟆难找,两条腿的男人到处都是,为什么要找这么没用的

看了前面一半,真如你所言,果断分。

头像被屏蔽
这个结婚条件,作为男人的我羞于说出口。女方主动贡献可以接受。

这样的还有什么不舍?

小僵尸蹲 该用户已被删除
还年轻,何必把生命浪费在渣男身上

你真是大爱,这样的男人也敢处

风无痕 该用户已被删除
要是真是结婚,他一定会拿着你的钱去养小三,最后说是你逼他的