[情感话题] 谢谢你曾喜欢我

与一群朋友吃饭的时候,很自然认识了在座的一位男生。初次见面,大概给了他不错的印象,之后,便开始每日找我聊天说话,两个人都喜欢户外,喜欢摄影,喜欢运动,聊着聊着,话题就越来越多。每天好像都有说不完的话,我想他是对我有感觉的,不久,他也表达了他的心意;因为觉得聊的感觉挺好,也没有拒绝,于是,对他说:“我现在不能确定我对你的感觉,是一时的好感还是喜欢,我不喜欢这种的不确定,在我没有明确这种感觉之前,我需要一些时间,但愿你觉得不会疲惫。”
   在他眼里我大概是一个冷漠高傲的人,许多时候他都给我小心翼翼的感觉,又或者他是过于小心了,而这种小心让我觉得自己也开始害怕,害怕因为自己的不小心,伤了他的真心,更害怕自己太过小心,反而失了真心。
   老实说我已经很久没有这样试着去接受一个人,与其说敞开心扉,倒不如说是自己渴望被人了解,然而或许是我太过敏感,每每我想说一些话的时候,他的回答或者是态度总让我无力继续,我希望有人了解,希望他能明白,却发现自己已经忘了时常告诉自己的那句话,子非鱼,焉知鱼。
   这种近似爱昧的状态,持续了大概半个多月,我开始有意识的依赖他,每天说很多的话,告诉他自己的心情,或撒娇,与小闹,也会在聊天时不自觉得嘴角上扬 。我心里不断的告诉自己,他很好,试着去接受他吧。我想我是太久没讲过自己的故事了,提起那些过往,竟会莫名的哀伤,我几乎告诉了他,我能说的一切,我想这样他会了解我多一些,会懂我多一些,也许我们会更近一些。直到有一天,我们一起约好走户外。当我赶过去与大部队会合,他没有告诉我偷偷请了假来高铁站接我,然后,当我看见他的时候,我没有丝毫的惊喜,反倒是心里难言的沉重,他的心意已经成了我的负担,我知道原来我的好感早已被时间消磨殆尽。我明白了,我不是喜欢他的,那只是好感罢了!那一次的户外,我们玩得不开心,但山里的风景非常美,我却无法陶醉,总是莫名的陷入沉思里,与人说话时的嘻笑打闹与活泼;转身面对他却是手足无措的,不知道该有什么表情。
    当天晚上,我给他发了短信,跟同屋的女孩说了一下,然后一个人去河边吹风散心。他却担心地满世界找我。我在河边听着水声,看着漫天的星星,发现此刻自己想要的不是谁陪着,而是不被打拢。黑夜里,我看到了他寻找我的身影,我看着他着急的寻觅,自己却静静没有说话,从另一条路回到了农家。然后,告诉他我已经回来了,不用担心,他回来时,进我房间看我,我躺在床上,背对着他,没有转身,他看到我睡下,并退出,关上了门。我想他一定知道我是醒着的,我害怕与他独处,于是用这种方式拒绝面对,也把出发前说好一起看星星,看日出的话都失了言。我不是一个好人,我私自有了答案,却又闭口不提,也许他也早就知道了答案,却不愿问。路线结束之后,各自回到家中,我打开微信,给他报平安,之后敲下了一句话,迅速点了发送,我只怕就那么一瞬间的犹豫,我又失了勇气,“对不起,我们还是做朋友吧!” “没有机会了吗?” “没有了”。他没在回复,我也没在等,退出了微信,关了手机,趴在床上,钻进被子里,把自己闷着,沉沉的睡了一觉。
   此后的一个星期里,他每天给我发一句“早安”,一句“晚安”,之外,再也没说过任何,我想他是需要时间,其实我也是。
   我时常觉得孤独,有时却在午睡醒来时候,会莫名的难过,大概是夏天太过于闷热的缘故。那段时间,我午睡总是做梦,醒来却觉得悲伤无以复加,甚至落泪,又或许,那个时候还没有学会不去在乎一些事情,不懂得释然。如果我说不难过,那一定是假的,可是,我若说难过,定会让人觉得虚伪。没有人知道,我有多认真对待他的喜欢,也没有人知道为什么我如此难过,或许这种沉默在许多人的眼里,是习惯了被人追求时的冷厌。一个被许多人说喜欢的人,除了高傲的做排除法,还能有什么其它,只是我从来都没有选择,哪怕是在这两个月里,我也没有做过任何一次的比较和选择。因为我知道爱不是选择题,我不是因为他的某些而选择接不接受,而当我无法确认自己的感觉时,我不能轻易的说出喜欢,或者是不喜欢。我想难过也许不是因为说了对不起这样的话,而是知道他会难过,所以这种愧疚欲加沉重了;也或者,一开始,我就该拒绝的,这样,便不会有今日却不知该去不去后悔。想着当初如果连接受的机会也不给,怕是连自己也有遗憾。
   不想说的是:之后的很长一段时间里,有一种类似失恋的心情,隐隐的难过,莫名的失落。明明是自己说的再见,可疼得仍是自己,心里有个地方被挖空了,不知道拿什么来填补。只是告诉自己会好的,不管是他还是你,都会好的。是啊,都会好的,无论被谁扎得痛不欲生,最终我们都会全愈,哪怕这伤口是自己下得手,时间慢慢过去,偶尔也会说上几句话,却再也没有了那种亲密,甚至连朋友的那份寒暄隐身而去。我想,仍已至此,也不必作任何挽留了,也许,与他而言,作不成情人,成为最初的陌生人是最好的状态吧。岫壑浮云,天涯互不相扰。又或许他丝豪没有感受到我那份勇气,因此,也不会去珍惜吧,他不知道,在他看来什么都能做得很好的人,在他眼里优秀的闪闪发亮的人,许多人眼里那高傲的女王,像这样去接受一个的出现,却决定相信一个人,依赖一个人,是有多么的不容易,而像这样去接受一个人的消失,又是多么的失望。
   有人曾说过让我措手不及的话,他说你很容易靠近,却很走近,看上去跟谁都能相处和很好,但他们也只能陪你玩闹;而你想要的却是能陪你安静的人,你的心是封闭的;一直如此,也许有一刻是敞开的,但是仅仅是一瞬间,你又关上了,然后再也没有机会。那个曾发誓非我不娶的男孩说:“你的心关了一扇门,也上了锁,钥匙谁也没有,只有你愿意的时候,它便会打开,可是你不愿意,于是,没有人能走进去,而你也出不来。”
   我想你也不知道,这个机会其实不是对你而言,而是对我而言,有许多话我没有告诉你,可是,却再也不会说了,有许多事情并非你看得那样,而我也不是你的失败点。也许,你不知道的那段时间里,我对你心存感激,尽管知道现在,我仍不愿再提。甚至遇到别人对我说喜欢的时候,不会轻易说事实,也会那么简单的信了所谓的爱情。至那之后,我开始明白,那些说喜欢你的人,也就只是说说而已。现在大家都那么忙,忙着工作,忙着生活,忙着找人结婚,谁也不会因为喜欢而去承担即便努力的没有结果的悲剧,谁也不再像以前那般,只为那一眼的心动等上几年!
   如今的我们,拥有了曾经想要的东西,可以给自己买好看的衣服,可以去价值不低的餐厅吃饭,也买得起一两件昂贵的东西;而你要的爱情却成了这座城市里最奢侈的奢侈品;爱情尽管奢侈,但我相信,会有属于我的那个人,哪怕是还会碰到让自己难过的那个人,我也不会怀疑,我知道,终究会有那么个人懂我、怜我、爱我、伴我,不愿伤我。因为要遇见他,这路途再遥远,过程再煎熬,我也会勇往直前;无论有多难,我都欣然面对。
   可我还是想说:“谢谢你曾喜欢我,也谢谢你最终离开了我!”

爱一个人真的这么难吗

给别人一个机会也是给自己一个机会。我的好友里其实就是只有你一个。唯一一个。

太长了没看完,找个爱自己的人就嫁了吧

喜欢下棋 发表于 2017-3-8 13:48
给别人一个机会也是给自己一个机会。我的好友里其实就是只有你一个。唯一一个。

什么意思?

要不怎么说,女人心,海底针呢?于斯为甚

蔡蔡 发表于 2017-3-8 14:00
什么意思?

各种意思,大概不是你的那个意思

我觉得楼主挺享受这种忧伤心痛的感觉,这是病,得治!

我也想问,女孩子接受一个真的那么难吗?