[人生哲理] 我是一条鱼

如果可以,我想做一条鱼,做一条记忆只有七秒的鱼,那样,喜怒哀乐转瞬即逝,就没有顾虑,没有牵挂,没有放不下的事,更没有忘不了的人,且不管是安身在池塘小溪还是置命于湖泊大海,我都心安理得守着自己的一方世界。

如果我是一条鱼,是一条无忧无虑,快乐游弋的鱼。在小溪里,我可以与两侧的水草相戏,与小石为家,守一从水草,与四邻相安。或与溪流相抗,逆水流而上,去更加广阔的天地。即使落入没有出路的池塘,我也依然在那里欣然前往,不负流水之情

如果我是一条鱼,一条自由自在,游来游去的鱼。在湖泊里,我可以时与清波青莲为乐,时潜入水底淤泥寻食,坐看四周风云变动。任它寒来暑去,我自得其乐。哪怕是被人钓上来,我会用鱼尾在水面上划出一道美丽的风景线,这一刻的惊艳,是鱼生中最美的乐章!

如果我是一条鱼,一条无拘无束,随波而舞的鱼,在汪洋大海里,我会用尽自己全身的力量,与波浪竞赛,说不定有朝一日一跃成龙。也可以守一片水域,半座珊瑚,静听珊瑚诉说过往的故事,闲看生死时速的追逐。无喜无悲,自由来去。如果有那么一天,成为了别人的食物,我也不后悔,拥有了广阔的天地和无拘束的自由,吾生无憾矣!

如果我是一条鱼,哪怕是家中鱼缸里的鱼,我也不后悔,我只需要一缸清水,几粒鱼饲料,我就可以为你翩翩起舞,不弃那天地狭小,不嫌那孤独寂寞,只为欣赏我的人而舞。

终于,我成了一条鱼了,一条城市里的鱼,十几年来,从一座城游到另一座城。辗转着,游荡着,寻找自己的一方天地。累了,倦了,却无法用七秒的记忆来挣脱烦忧。万丈红尘中,随着春潮,又要背着记忆的行襄在直行的路线中游动着。。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

说吧大家喜欢清蒸还是红烧

头像被屏蔽
你在哪?我来钓

想得太唯美了 我准备好鱼藤草了 等下就翻江了

楼上的,一大早就这么血腥!好走不送!

我喜欢酸菜鱼

小板凳

这种是观赏的,不好恰

我是一只猫,专吃鱼