楼主: 迁安大地

[亲情友情] 堂嫂要我外甥跟她姓,这个怎么都说不过去吧

紫瑶真人 发表于 2017-10-31 13:14
不合法。法律规定可随父也可随母

我的意思是法律没规定孩子必须有一个随母姓吧?那孩子不就应该随父姓?我现在可以让孩子跟爸姓,也可以让孩子跟妈姓,那凭啥跟妈姓?

什么年代????这思想倒退了几十年了。

先叫你堂嫂改成她妈的姓,然后再说她的要求,看看她爸是什么反应!!!!

凤纵雏 发表于 2017-10-31 13:47
我的意思是法律没规定孩子必须有一个随母姓吧?那孩子不就应该随父姓?我现在可以让孩子跟爸姓,也可以 ...

你真是不懂法

跟谁姓还不是地球人说了算!

都说了生两个,那么第一个还是第二个跟你嫂子姓有关系吗?万一第一胎生个女儿,第二胎生个儿子,你们家是不是还要抢第二胎的姓?

……我去,你怎么还是不懂我的意思呢?感觉跟你已经说不通了,这么说吧,这件事已经和法律没关系了。意思只有一个,那就是我儿子凭啥要跟他妈姓?

你只要回答这一点就可以了。

东风 发表于 2017-10-30 15:56
先做个亲子鉴定再说吧,又是堂嫂又是外甥的

你应该是两边都有带些亲戚吧

凤纵雏 发表于 2017-11-1 08:50
……我去,你怎么还是不懂我的意思呢?感觉跟你已经说不通了,这么说吧,这件事已经和法律没关系了。意 ...

这么说也不对。。。那女方也可以反问,“我肚子里生出来的孩子,凭啥不能跟我姓”。。。。
法律上可以跟父亲姓,也可以随母亲姓,那就没有“应该”一说。。。。
双方协商好,其实跟谁姓不都是自己孩子。。。

爱不单行for_you 发表于 2017-11-1 09:17
这么说也不对。。。那女方也可以反问,“我肚子里生出来的孩子,凭啥不能跟我姓”。。。。
法律上可以跟 ...

怎么讲呢?我的想法是这样的。其实你想想看,女子争取到了孩子的冠姓权后,孩子真的是跟孩子他妈姓嘛?不,其实是跟孩子的外公姓的。

这跟妈妈的关系是不大的,因为她只是作为她父亲的代理人,实在用自己的权利为父亲谋福祉,她并不是在为自己权益斗争。斗争的双方其实是孩子他爸和孩子他外公。

那我凭啥让你?这孩子又不是孩子他外公生的。孩子的外公可以去争取孩子的归属权,那作为孩子他爸不是更有权利么?

打个比方:有一件东西,是你和我共有的,你想要,我可以给你,但你拿来不是自己要,而是给别人,这我当然忍不了了。这我为啥让你?