[亲情友情] 在我的印象中,我的爷爷是个严肃而真诚的人

匿名
匿名  发表于 2017-11-10 20:07:26 |阅读模式 来自: 亚太地区
在我的印象中,我的爷爷是个严肃而真诚的人,而我的奶奶却是一个精明能干,做了一辈子生意的人。
记得那年爷爷生病的时候,全村的人都去医院看望,有的给钱,有的买了很多的东西,那时候我还小,我就问我奶奶为什么全村人都来看我爷爷呢,奶奶告诉我:从我曾祖父到爷爷这代,我们家在村里是有些威望的,曾祖父同时娶了两个老婆,也可以说是地主吧!我爷爷在村委会任职。
可是这些随着爷爷在2013年的去世,慢慢的发生了变化,以前对我家好的那些人都变了,让我知道了什么是世态炎凉,之后的那些年里,奶奶的生活开支都是她东奔西跑,风里来雨里去的做点小生意来维持的。可是就在前几天,我的奶奶又离我们而去了,当时我站在床边眼泪不由的流了下来。
我爷爷的为人处事是值得我学习的,而我的奶奶用她瘦小的身躯照顾着我爷爷数十年,用她瘦小的身躯撑起了这个家,从未听过她埋怨过,放弃过,这种精神与毅力值得我敬佩的。
我的奶奶是个伟大而坚强的女人,她辛苦了一辈子,为了这个家耗尽了她生命中的所有时光。
奶奶您一路走好,愿您在另外一个世界里能够幸福快乐,我会记住您生前对我说的每一句话,您的话虽然平凡,但却是人生的真理!

头像被屏蔽
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见