[医院点评] 麦友们,请听我说

人也有好人和坏人,医生也有好的和坏的。我不希望你们因为我之前发的帖,使你们对医生有偏见。我也不是来误导你们的。只能说:林子大了,什么鸟都有。
我们在成长过程中,我们会遇到温暖的人,也会遇到冷漠的人,他们都是我们不可避免要接触的。
在就医过程中也是一样,我们肯定有遇到过温暖的医生,也有行医态度不好的医生。我不是一棍子打死说所有医生都不好。我帖子里发的只是典型的个例。可能我的帖子刚好触动了麦友们内心深处的某段就医记忆。可能遇到这样态度恶劣的医生不止我一个。
我发帖子不是想让麦友们误解医生,也不是想丑化医生,更不是要你们仇医。医生是很特殊的群体,他们面对的是病人求生的欲望及家属的期望。医生的能力有限,所以医生的压力很大。我想没有一个医生不希望自己的患者可以在自己手上痊愈出院吧,毕竟那是很有成就感的事。但有些病,目前全世界都还没有攻克,医生也没办法治愈,只能靠药物缓解,这种病的人可能会慢慢走向终末期。一条鲜活的生命受着疾病的折磨,此时患者的内心是很脆弱敏感的,很容易受伤的。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,这个道理谁都懂。
医生群体里有一部分好医生,但差的那一部分也是客观存在的,我说的这个现象在社会上是很普遍的,医患关系越来越差,就是因为那小小的一部分坏了我们医生队伍在人民心中的整体形象。我发帖就是希望某些类似的医生可以改正一下行医态度。不讲理的病人还是少数,你对病人尽心尽责,病人都是看在眼里的,病人不会说你不好。
有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。希望某些医生可以改改自己的脾气,毕竟你面对的是生病中的人。
麦友们,也不要悲观,好医生还是有的。

态度决定一切,希望你家老人早日康复

说的好,什么队伍里都有老鼠屎

非诚勿扰9982 发表于 2017-11-14 09:04
态度决定一切,希望你家老人早日康复

我外婆的毛病也是只能缓解,不能治愈。

风筝199372 发表于 2017-11-14 09:44
我外婆的毛病也是只能缓解,不能治愈。

老年人都有点小毛病,不论是非对错,你有孝心,作为年轻一代能尊重老年人关心老年人你值得一赞!

唉 我看了楼主的回帖 也不算是不通情达理吧

这个医生的名字 基本上让我感觉是寒门出身。

你有意无意中可能砸了别人的饭碗。
医生是一个苦逼的行业,寒窗数年,谋得一职位。
病人在家是唯一的宝,医生一天围着那么多病人转,别指望什么时候视你家的病人为亲人。
认识不少医生的家属,感觉医生回家后都是对自己家人乱发脾气,工作环境太压抑了。
多一份理解吧,小姑娘。路还很长……

好的越来越少,变坏的经常碰到