开车回老家,发现全程只有自己一辆车,吓得头皮直发麻

近日,开车回老家一趟了,老家是革命的摇篮——井冈山,也就是近十多年来才多了高速和铁路,虽然说是旅游区,只是针对夏天而言,人潮人海,但到了冬天就一片沉浸。井冈山,有着革命先辈的足迹,是中国第一个农村革命根据地,毛主席的第二任妻子贺子珍就是井冈山邻县——永新县人,每当别人问起我的家乡,我们都会很骄傲的说是井冈山,贺子珍的故乡。

网络图片

这次是一个人开着车回老家,当进入井泰高速后,车流越来越少,开着开着才发现,全程只有我一辆车,天空下着毛毛的细雨,阴沉沉,秋冬的风从窗外吹来,打了一个寒颤,进入隧道后听到的寒风吹过洞口的回音,吓到后背直冒冷汗。后来有朋友笑着说 “没有这么夸张吧”,我想,如果走过全程空无一车的人,一定会有过这样的体会,而且,还是四面环山,看不到任何建筑物的情况下。

网络图片

这条高速车流量少,可却限速只有80码,有些地段甚至限速60码,但我已经顾不了那么多了,猛踩油门,终于看到前面有一辆大卡车,超过大卡车后,我放慢了速度,差不多保持跟大卡车一样的时速,就当做个伴吧。

网络图片

可没有相随多远,大卡车居然停下了,停在高速路边的休息带,我也想停下来,可谁知道后面车要休息多久呢,只能硬着头皮继续往前赶,希望前方还能遇到车辆。到了碧溪隧道后,发现后方有辆小车疾驰而来,但接近我车尾后放慢了速度,也一直不超车,紧跟着我后面,估计也是怕了吧。

网络图片

自从拿到驾照开车以来,走过很多陌生的高速公路,从来没有这么怕过。可能还是源于家乡的人经常说起这一段路的可怕经历吧,说这一段路不怎么干净,尽量不要停车,每次从老家返回的时候,母亲都会在我衣服口袋放一把米,据母亲所说,这样可以辟邪,这只是老家人说说而已,谁也没有见到过什么。但内心还是不寒而栗。人毕竟是有感知的,听到过的事情,就会去想。不知道大家有过跟我一样的经历没有?

被你说的起鸡皮疙瘩

井冈山哪里的

从没有这感觉~没车多好开~

逆光夏花 发表于 2017-11-17 10:01
从没有这感觉~没车多好开~

如果一个人开,四面环山,环境压抑,下点小雨,整点乌云,然后车里放手旧上海的那种歌。那确实是有点阴森森的味道……

敏感一点的人确实会起一身鸡皮疙瘩

凤纵雏 发表于 2017-11-17 10:13
如果一个人开,四面环山,环境压抑,下点小雨,整点乌云,然后车里放手旧上海的那种歌。那确实是有点阴森 ...

我经常开这路,真没有你说的这感觉~反而每次开心情都很好(▽)感觉天色很美,景色很美~

开过不知道多少次,雾大到前方十米都难看见的时候都开过,从来没你说的这种感受

我看美国大西北的一些高速路也是这样,一辆车,一个人,独自开,似乎没有尽头,幻想片来了

我年前小年26去福建,大年初三回来,走G72高速,来回1100公里,春运期间路上的车子少的我几乎不敢想象。

真是服了你了!泰井高速是车少,多好啊,景色又美,车又少!你只是迷信的所以怕了而已,大雾就减点速呗,