[情感话题] 姐俩同年结婚,嫁妆一式两份,妈说公平合理,一年后发现被骗了!

我和妹妹是双胞胎,别人都说我家有两个女儿是福气,我和妹妹对妈妈都很孝顺。

​​      我没有妹妹学习好,初中毕业就开始出去打工,认识了现在的丈夫,他也是打工的。妹妹大学毕业后,当上了白领,男友是个工程师。

我知道妹妹是妈妈的骄傲,我俩同年结婚,老公为了不委屈我,硬是给了和妹妹一样的彩礼18万,我知道都是婆家省吃俭用攒出来的,我特别的感动。我和妹妹结婚就差半个月,妈抹着眼泪说:送走一个还要再送走另一个。她给我们准备了一样的嫁妆,都是8万,她说两个女儿都一样,公平合理。

​      结婚一年后,那是个夏天,婆婆家的菜地蔬菜长的特别好,我觉得是绿色食品,捡了一篮子新鲜的菜给妹妹家送去,妹妹留我吃饭,临走的时候天都黑了,妹夫说送我回家,他开着车和我聊天,他说:姐咱妈给买的车性能真好,虽然才20万,不过特别省油。我当时就愣住了,我随口说:都开一年了吧,还挺新的啊!他说:可不是,结婚后我就一直开这车。我终于明白了,妈妈说我和妹妹的嫁妆一样原来只是表面文章,那一刻我的心拔凉拔凉的。

第二天我回了娘家,我问我妈为什么给妹妹买车瞒着我,我妈脸色有点尴尬,她说说:你妹夫家条件好,陪嫁少了让人瞧不起。你婆家是农村的,买车也是浪费,再说,你老公是个打工的开的着车吗?油钱你都花不起!
      我的心都碎了,我说我能不能开车是我的事,你给不给买是另一回事,我们没偷没抢,靠双手挣钱怎么就低人一等!他们的婚姻是婚姻,我的婚姻就一文不值吗?你到底是不是我亲妈!如果我不是和妹妹长的一样,我真怀疑自己不是亲生的。妈把头背过去不理我。看着她冰冷的背影,我扭头就走。

​      回到了家,我坦诚的说了妹妹买车的事,丈夫说:算了,十个指头有长短,有时候人性就是这样,都怪我没本事,让你在娘家受委屈。但我是真的爱你,车总会有的,给我三年时间,一定给你买一个更好的车,让你风风光光的回娘家!我在他怀里哭的像个孩子。我总算明白人没有钱就别怪别人瞧不起你,我期待着丈夫兑现自己的承诺,我发誓如果我过得没有妹妹好就绝对不回那个娘家!省得碍眼!我会和老公共同努力的。

加油

男人会安慰女人,要是男人家老妈给弟弟买车不给哥哥买,这个嫂子要闹死

好故事

娘家还是要回的,努力就好!

18万彩礼?

什么再给你三年,呵呵,不管你有没有能力,这样说有点浮夸

还是有钱好啊。

你老公是个好男人