楼主: 盘古水电

各位水电师傅请不要在使用90度弯了

jxzrs016 发表于 2018-1-13 16:55
套房装修找公司与找各专业技工,性价此如何?各位大伽发表下

看个人经济而定,装修公司虽然各种坑,但一般会把事情做好。自己请工人,遇到有职业道德的可以剩一笔,但一般都是怎么快怎么方便怎么做,以及各种回扣,不要以为你自己买的材料他拿不到,只要在本地买的都有回扣。总着必须自己懂,不懂被坑是正常

真的不拿回扣?厂家不会谢你,厂家给的回扣与职业道德有什么关系,我倒认为回扣该拿,回扣又不是向房主要的,房主去哪里买料又不是装修工所决定的,拿了回扣还可以降价点房主工钱,比如现在一套3室两厅两卫,工钱在2200左右,你不得点回扣看你愿不愿意接,打槽就去掉450-500,工期又自己决定不了,一套完工快的话3个月,慢的话1两年,还有各种原因导致的改动或房主的不理解,做下来有些房主左扣你钱右扣你钱的,你真的是做家装水电这行吗?我们不坑房主就是了,该拿还是拿吧,你不拿你同样的价格如何有定力去做好,你不挣到点工钱你愿意去做,就是你愿意去做你一双手能做多少,坑房主的主要是卖料的、全包的、你一个做工的按正常去做就得了,人家房主愿意费时费钱你就按精的去做,人家房主只是想简单装下可以用 你就简单点去做,90折弯谁会这样做?不过我给自己做我会折了算了,又不影响什么。

麦地家装水电工 发表于 2018-1-13 18:37
真的不拿回扣?厂家不会谢你,厂家给的回扣与职业道德有什么关系,我倒认为回扣该拿,回扣又不是向房主要的 ...

你理解错了,第一回扣问题,我不拿回扣厂家是不会谢我,厂家出厂根本没回扣,全是经销商弄出来的,就拿日丰双层20管来说,装修公司拿22块一根,经销商卖给业主48.8一根,去掉你那10块钱回扣,经销商还赚了16.8,这还不是他的底价,他给装修公司就已经赚了,现在又赚一遍,所以说厌恶商人。羊毛出在羊身上。第二工艺工价问题,你觉得不拿回扣你做不出来,大国工匠阿杜说过一句话:想要有价格必须要有价值。你觉得你的工艺价格太低,你大可以提高,只要你的工艺值这个价,没人会说你什么。第三使用问题,你的意思是只要通水通电只要不影响使用怎么做无所谓,这就是我要说的大国工匠,想过没德国的工艺为什么在全世界都受欢迎,我们需要工匠精神,做到让业主明白每一路线的作用,通向哪个位置。说的有点多,同行可以进群探讨,条件允许,可以申请个协会

不错,有想法

好贴,谢谢楼主分享

头像被屏蔽
支持

看起来不错

盘古水电 发表于 2018-1-13 17:13
看个人经济而定,装修公司虽然各种坑,但一般会把事情做好。自己请工人,遇到有职业道德的可以剩一笔,但 ...

这里面水挺深,不知淹死了多少人!想趟浑水的不在少数。