[情感话题] 婆婆进城送棉鞋,礼轻情意重,老公一个眼神,我拿鞋底抽他脸

我和老公是大学同学,我们到了大四才开始谈对象,我身边一直不乏追求者,但是我通过三年的观察,发现老公人品比他们要好,在他身上有一种淳朴和正直,这是现在男人身上少有的品质。我家庭条件不差,从小对物质就没什么欲望,反倒像老公这样从寒门走出来的人比较能打动我。
      当我把老公带回家时,我父母竟然感觉跟我一样,他们都说老公是个好男人,让我别错过了。既然得到父母的支持,我跟老公也就顺理成章的结婚了。我家体谅公婆条件有限,农村土里刨食能挣多少钱,所以在结婚时候一切操办和费用都是由我家来出。

图片来自网络

毕业后我做了一名中学老师,老公考上了公务员,婚后我们在娘家住了一年,生活费父母不要我们一分。我们两人的工资收入攒着买房,第二年按揭了套房子,公婆给了8万块。
      我这个人比较简单,工作是和孩子打交道,这比较符合我的性格。老公所在的部门经常会有有钱人来办事,开始老公还跟我说看不惯有些有钱人骄阳跋扈的姿态,时间久了他竟然开始崇尚这种做法,并且说这年头有钱就是好啊!我怕老公误入歧途,跟他深谈过,我说不管在任何环境,我希望你能一直保持身上的闪光点,那是所有钱都买不走的。老公表态让我放心,他只是有点感慨,不会变坏的。
      农村公婆特别善良,因为感激我家没要一分钱彩礼,他们地里收成什么好东西都往城里给我们送。大到猪肉,小到青菜,公婆总说自己种的没有农药,吃着放心,还说以后每年都会多种点,连我父母吃的菜都管够。公婆的豁达,更是让我父母过意不去,四位老人经常你来我往互相赠送东西,那交情让我身边很多人感叹。

图片来自网络
      前段时间下大雪,地里下不去,公婆在家歇着。婆婆闲不住,问我要了尺码,给大家每人做了双棉鞋,这可把我父母激动坏了,手工棉鞋他们已经有几十年没有穿过,对于他们那个年纪的人来说,棉鞋更是一种情怀。自打知道这个消息,我父母天天盼着公婆早点进城,好早日穿上棉鞋。
      半个月后,公婆挑着一担东西进城了,我爸妈也给公婆带了些桃酥蛋糕类的点心。大冬天的,公婆进门时候睫毛上都上了一层白白的霜冻,公公说不碍事,农村更冷,习惯了。老人们坐在沙发上拉家常,我在厨房做饭。我给老公打了电话,让中午下班早点回来,爸妈过来了。
      公公的蛇皮口袋就像一个百宝箱,里面有腊肉,香肠,青菜,红豆,还有给我们的四双棉鞋。老公进门的时候正赶上婆婆让我爸妈试试棉鞋合不合脚,老公看到了这一幕,脸色沉了下来,眼神也不对劲,我把他拉到一旁问他怎么了。
      老公说我妈也不嫌费事,有那功夫不如在家躺着养养神。这种乡巴佬的东西还当做宝贝拿出来送人,也不怕你爸妈笑话,时代不同了,人要跟得上发展,现在谁还穿这种老式鞋子,商场里面好看的款式多呢!

图片来自网络
     老公是个高嗓门,他的话大家都听见了。婆婆当时红了脸,我父母也不高兴,场面一下子尴尬下来。我憋不住暴脾气,伸手拿鞋底抽老公的脸,我说你这才进城几天啊,你知道现在真正的有钱人穿的鞋都是手工定制吗?你知道订制一双鞋多少钱吗?婆婆这针脚,要不是我们,别人拿着钱也买不到!
      老公被我说的低下了头,我还是没有放过他继续说道:你别忘了你走进城里穿的就是这种鞋,为了做这几双鞋婆婆花费了多少时间啊?你进城几天竟然学会了忘恩负义,虚荣心见长,你要是这样下去我们怕是过不到头了!到时候你别怪我把你从这个家赶出去,公婆也不收留你,让你流浪街头!

这样的老婆好,师德肯定也高,教的学生也不会差,悄悄问下,在哪当老师呀?

讲的故事

家教真的很重要,家里有个好老婆更重要!

这鞋好,我小时候就穿这个

转发的吧

这个老师

这样的媳妇哪里找去啊!真是好老婆

这样的媳妇真是好啊,下下下辈子都要