楼主: 木丁西

买了套二手房,八十多平米,2010年的老房子

感觉是在北上深这样的地方

明显不是吉安

有品位,很好哦。

多谢各位关注兄弟的帖子,我就不一一回复了,我这里做一个综合的。
1、八十多平米的房子和以前一百大几十的比的确小了不少,何况这个还是高层,公摊又多。但没办法,兄弟钱少,只够换这么大的,即便这样,还倒贴了三十万,都把我给帖空了。下决心出掉前一套房子,除了位置较偏外就是小区管理太差,物业管理处于放任状态,小区里杂草树木疯长,好好的绿化搞得如同原始森林。小区部分业主身在原始森林便奉行丛林法则,私拉乱建,车辆随处停放比比皆是。我实在难以忍受。
2、10年的房子,装修的再好,使用保养的再细心,依然免不了老态,所以拿到后被迫进行了一次简单装修,主要是拆除重装了吊顶;更换了客厅背景墙;拆除原墙纸改为艺术漆;更换卫生洁具;原墙地砖一块没动,仅做了美缝处理。更换了窗帘,差不多就这些。
3、忍不住要表扬一下上家,的确最初装修时候是用心了,从设计到选材再到装修公司选定一系列工作做得真漂亮,简直无懈可击。交房给我时除了各种钥匙,遥控器,空调、锅炉说明书什么的一样不落外,还特意给了一份装修公司制作的房屋使用说明书,详细叙述各功能区使用方法和注意事项,电、水、供暖线路图,各类开关插座位置功能图等一应俱全,专业而又全面。
4、回吉安铭泰门窗朋友:推拉门和普通的看上去差不多,只是型材尺寸宽大点,表面处理精致点、五金件看上去结实些,推动时有厚重且顺滑的感觉而已,玻璃双层。等有空上张图片给您。
回另一朋友:厨房还是要保留的,没打算改成书房,很惭愧我几乎不看书,不仅不需要书房甚至连书桌都没打算添置。

肯定不是吉安

低调的奢华

吉安买个80平 至于卖了老房来买二手的 要买也是往100平以上去

给人一种沉稳奢华的感觉,不是我喜欢的风格。我比较中意简单粗矿的风格(其实是因为没钱)。

补充点细节:
a、主卧一角

b、卫生间局部1,KOHLER

c、卫生间局部2,KOHLER

d、卫生间局部,津上

e、次卧灯,淘宝杂牌

f、厅主灯,Archimedes

g、餐厅灯,Archimedes

h、某网友要看的推拉门。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

总结性陈述
2017年5月中旬把原有住房挂出,月底有人看中,买家是个年轻的科技工作者,人不错,接下来的事情很顺利,大概六月中旬完成过户,期间已请中介关注合适房源,交易完成之后,中介提供了我所需区域内数套房源供挑选,七月底最终选中现在这套,卖家人也不错,和我一样爽快,谈价没费什么周折,交房却拖到了十月中,因为他们新购的房子那时才能完成装修。
特别要提的是,中介很黑,每笔单子成交都要收买家中介费数万元。
装修十一月初开始,前次说过,由于上家在装修上花了心思,我需要改动的部分并不是很多,本次装修主要是拆除更换了所有吊顶、灯具,原墙纸墙面全部铲除更换为漆面,更换卫生洁具、台盆等,更换所有开关插座,拆除厅背景墙重做,更换全部窗帘。
装修工作交由装修公司负责,设计师算是熟人,因为十几年间帮我设计过两套房子且效果令人满意。装修工作十二月二号结束,五号搬家入住。

上家留给我并被我保留下来的;
1、一整套高品质储物柜含一间占地约四平米的步入式衣柜,这套家具板材全部采用5CM宽实木拼板,做工精细,布局合理,堪称上乘之作;
2、客厅、餐厅、厨房、卫生间、阳台整套墙地砖,卧室实木地板。质量、选材、搭配能看得出是经过深思熟虑,精心挑选的,我一块没换,只做了美缝处理;
3、一柜两挂三台空调,品牌是“三菱”,日本原产。
4、“AO史密斯”燃气锅炉(产地西班牙)和遍布各区域的地热管线;
5、一套“欧派”整体厨柜及配套”方太“燃具、油烟机;
6、一台“西门子”冰箱;
7、全套实木门、推拉门,质量均为上乘。

我更换和添置的:
1、吊顶、墙面、背景墙等由装修公司负责,由于相互信任,我没对所用材料品牌规格深入研究,反正效果很令人满意。
2、“奥普”卫生间集成吊顶;
3、“科勒”龙头花洒、“科勒”成品台盆橱柜组合,款式质量均是我最为满意的,“津上”坐便器,就是那种电动遥控的。
4、“飞利浦”灯带、筒灯,“阿基米德”客厅主灯和餐厅吊灯,次卧杂牌电扇吊灯,全套“西门子"开关插座;
5、主卧大床、床头柜和五斗橱,品牌是“家博士”,这套东西是我十几年前咬牙买进的,之前我就没见过如此不惜工本的家具。可惜这个品牌现在市场上找不到了,这让我百思不解,最后只能用“劣币驱良币”解释。
6、客厅和餐厅家具是新购置的,品牌叫“童话森林”,听起来像儿童玩具,还不错,当得起货真价实评价。
7、次卧家具是一张床和配套的床头柜,一张小桌子。那套床是杂牌,可归入三无产品,但看上去还行,为省钱就搬过来凑合了。小桌子仍然是“童话森林”。
8、还搬了套音响过来,我早年间精力旺盛,时间充沛时自己焊的,舍不得扔也没打算扔。
9、洗衣机,品牌是”松下“。
10、其余的,主卧床垫是新买的“雅兰”,次卧床垫是旧的,所有垫背、被子、枕头、床单全是旧的;锅碗瓢盆菜刀案板也都是旧的。

这套房子还包含两个车位,一个地下,一个地面。也是当初我选它的理由之一。