我的跃层复式楼顶房

看了麦友很多写的关于房子的帖子了,大部分都说不喜欢顶层的房子,主要原因怕漏水。其实我和大家的想法是相反的,我就喜欢楼顶的房子,但是我不喜欢楼顶修斜坡的复式房,我喜欢两层一样高(也叫跃层)的复式楼,所以我也就买了这样房子(附图)。在网上也找过关于楼顶防水的贴子,基本得出的结论就是只要防水处理做得好,在房子的使用期范围内是不会漏水的。在外面租房子,我也是喜欢租最顶层的,让人有种头顶蓝天,脚踩大地的感觉,而且楼顶的露台可以做阳光房,约几个好友品茶聊天畅谈人生是件很幸福的事情,所以我就喜欢楼顶的房子,呵呵。。。

评分

大事兄 + 20 恭喜恭喜!

头像被屏蔽
你强,2点钟来发帖

谁持彩旗当空舞 发表于 2018-1-22 01:54
你强,2点钟来发帖

必须的

一房改两房

楼主买的是跃层(上层和上层都是3米高、无斜坡)复式楼,为了发挥最大的使用功能,想把顶层的阳台处(图1和图2打X的部分)敲掉,然后把大卧室的一部分面积划过来做一个书房,再在大卧室的墙上开个窗户,这样的话两个房间都有13平米,也不算太小。本人小白一枚,不知道可不可行?阳台能不能敲掉(如果能敲的话,下层我也想敲掉,把客厅和阳台打通,组成一个大的客厅)?
       附图1:真实场景、图2:更改后的户型图、图3:原始户型

顶层 - 副本.png

本人专业打墙,铲顶,、磨灰电话,1517O889678。

不用打墙也可以做书房呀

我也喜欢有阳台有露台的户型,我买的是顶楼复式,我对面的哪家改一下改成了三层,装的欧美风格,特别好看

哪里个小区的。户型蛮好啊

生为诺言 发表于 2018-1-22 07:07
我也喜欢有阳台有露台的户型,我买的是顶楼复式,我对面的哪家改一下改成了三层,装的欧美风格,特别好看

顶楼的楼顶又加了个阳光房吗?这么说我也可从从目前的顶层加个楼梯在顶层再做个键身(和养花,养鸟)阳光房了,这样的话,露台全部阳光房了,这下爽了,相当于100平米3个阳光房

妞妞6630 发表于 2018-1-22 06:57
不用打墙也可以做书房呀

不打的话空间小