[清茶潭] 同学聚会成了炫富会?曾经的情谊还在不在

春节又快到了,同学聚会朋友聚会也时常发生,可是难免会变成炫富的现场,比拼职业的高低,收入的多少,有车还是有房之类的,导致很多人都想远离这种社交,原本那种友好的交流,让多少人怀恋去一去不复返。

BOY鸡蛋:春节同学聚会时,恐怕只剩下二个名字:“老总”和“富婆”。

罗刚Shenzhen:回家过年朋友注意了,同学聚会,走亲戚,当有人问你:“你一个月工资多少钱?”你要自信的回答:两万多一点!

庸zyl:同学聚会——有富不显,有车不开,有单不抢。这种人多半当年就很风光,经历了也就不在乎了。当然也有当年就很糗,现在还能不动声色的。这类人比较可怕,要么城府很深,能成大事;要么虚伪狡诈,品质可疑。至少对于我来说,同学聚会,是不会开车的,没有这个必要,想喝酒,哪里还能开车。

雅诗兰宣xuan:反正我不会参加同学聚会滴,世界是自己的与别人无关,我真的觉得很无聊很无聊的,你穷别人离得很远的,你富蝴蝶蝴蝶满天飞!!!

biaiguo56427:本以为同学聚会相诉衷肠共同记忆,那曾想相互攀比,欺贫爱富。着实心酸。

神经蛋蛋侠:同学聚会三大主题:忆旧、拼富、搞破鞋。

卫青归来:年将至,各种聚会,赴与不赴?什么同学聚会,已沦为斗富攀贵名利场,同学情谊已变味,充满铜臭之气,混得好的咋呼咋呼,似乎在各方面打击混得不如意自信心(有意或无意),比房比车比子比妻比地位,要免去纷扰,这种名利场不去也罢。其实人生在世外各人有各人不如意,外表光鲜者其实更想得到別人奉承肯定。

啊啊啊啊哦哦哦哦我叫Andrew:今天同学聚会真的好有感慨,都是富二代的他们都好拼,大家工资都比我高!!!

同学聚会,去哪儿不重要,吃啥也不重要,相见才是最重要的。大家奔着一个共同的主题,找回过去,找回曾经的自己。每个人都有了自己的生活,有了不同的人生经历,不管现在的你多么出息,同学聚会不是炫富的场地,也不是喝酒诉苦的饭局,摆正自己的位置,分享更多的正能量,才能让同学真正佩服你的进步。

知吉安,上麦地!—— 麦地网maidi.me

这种聚会就去过一次,只见几桌麻将,打牌的也有,吃过饭就去K歌,没一点意思,在也没去过

少参与,小型朋友聚会倒是可以
Android

没意思
Android

炫富扯犊子
Android

在吉安这种小城市应该没富可炫吧