请教:来帮忙分析下,这房子怎么买?

坐标:吉州区
年收入15万,现有自住房一套,老婆在家带孩子,二孩,0外债,0存款。
很急切的再想买一套100万的住房。
请教群内各路大师,怎么解题?

这是身边一朋友现状,20年的接触下来,他本人的财务信用度很高。

找人借首付款,再贷款,太简单了,小学生都会做的题

头像被屏蔽
二套房首付3成,就是30万,当年存点钱争取存十万,问爸妈等自己这边亲戚借10万,问老婆这边亲戚借10万,房子买了,快交房的时候把老房子卖了,租房子,把借的钱还了,多出来的钱装修。

房地产商白送你一套,问题解决了!

头像被屏蔽
没钱怎么买,洗洗早点睡吧

如果是固定15万 没有增加的迹象!建议不要下手,免得陷入财务困境!两个孩子一年得消耗3-5万

0存款怎么买?

年收入和存款两回事,吉安的普通消费,能存下一半的是节衣缩食

挖机师傅 发表于 2018-3-21 10:57
二套房首付3成,就是30万,当年存点钱争取存十万,问爸妈等自己这边亲戚借10万,问老婆这边亲戚借10万,房 ...

现在有纠结
第一,他的想法是借50万,贷50万20年,贷款每月要还6000,每个月只剩5000了,一家四口,一年可能开销就要5万,基本上就存不下钱了,问题是这跟人借的50万怎么还。我很想帮他借钱给他,我也相信他会还我钱,但是现实逼着他没有存款来还我,10年后还我钱,就算按银行定期来算,我也亏了。
第二,他百分百不会卖老房子的,是本地最好的学区房+豪装房,而且还是住了才几年的新房。

所以,大家都知道他财务信用高,但就是不敢借钱给他,在此发帖求问,也是想希望群友出出点子,找一个奇妙的方法解题。又能帮到人,自己又不吃亏。