[美食聊吧] 吉安有个什么正经的美食特产吗?

homelove 发表于 2018-4-9 14:01
我写过好多篇土食记(都写成系列了),个人感觉,吉安还是有土特产的,至少有我喜欢并一直怀念的的家乡美食 ...

吉安不缺特色美食,缺少的是宣传和认知,楼主的观点就是对本土饮食认知的表现

永丰舞饭 发表于 2018-4-9 14:53
血鸭绝对是吉安地地道道的美食,吉安比萍乡更有资格代表,即使莲花划到萍乡去了。永新不是还有血狗血鳝什 ...

按你的说法血鸭确实算的上是地方特色了。惭愧的是小弟我确实没吃过,看来吉安就靠血鸭撑场面啦?

跟美食不搭边,主要用来做药。如果吉安人来搞乌鸡就是乱炖一锅了事。

永丰舞饭 发表于 2018-4-9 14:51
我大永丰的宸肉、霉鱼、霉鸭、淋鸡、火焙肉、芋饼、箬饼哪个不是特色?

这些你自己以外是特色,其实不仅外地人不认,本地人也不认,说真的,你随便霉个什么鱼鸭就叫特色的话,那我豆芽炒猪蹄,香菇炒牛肝,这样乱搭配一气的东西也叫做特色啦?

一个四五线城市 在意特色干什么。  好好活着就不错了。 楼主赶紧逃回北上广,吉安哪里容得下你

永丰舞饭 发表于 2018-4-9 14:51
我大永丰的宸肉、霉鱼、霉鸭、淋鸡、火焙肉、芋饼、箬饼哪个不是特色?

今天中饭我就吃的霉鱼,真心好吃,下了两碗稀饭。
我弟弟也超爱吃,觉得霉鱼炒或是煎都好吃,下饭下酒都很好,哈哈~

逃回北上广吗 发表于 2018-4-9 15:16
这些你自己以外是特色,其实不仅外地人不认,本地人也不认,说真的,你随便霉个什么鱼鸭就叫特色的话,那 ...

无知还顽固,我懒得跟你说,你继续秀下限吧

LingDragon 发表于 2018-4-9 15:19
一个四五线城市 在意特色干什么。  好好活着就不错了。 楼主赶紧逃回北上广,吉安哪里容得下你

老哥,别这么玻璃心啊,我就说说在吃的上面,吉安实在是乏善可陈,我也是地道吉安人,从享受美食这点来说,在吉安实在是少有亮点。 吉安也有比其他地方好的地方啊,比如说不会地震,不会水灾,不会台风灾害,老哥没必要说吉安哪里不好就气呼呼啊,要有自信

永丰舞饭 发表于 2018-4-9 15:22
无知还顽固,我懒得跟你说,你继续秀下限吧

你说你们永丰的名菜,我吉安县人都不知道,那也叫特色的话,吉安县人形容我出生那小镇的人叫做:萝卜炒鱼,意思我们那地方的名菜,用来指代我们那地方的人。就萝卜炒鱼这个东西好意思拿出去说是我们那特色美食?

讲个笑话,桂林人吹说他们有特色美食: 啤酒鱼。   
你不需要去吃,单听名字就知道这是个坑,就像可乐鸡翅流行开来,你搞个可乐鱼,可乐鸭当作特色一样。

吃完,确认,坑。