[美食聊吧] 吉安有个什么正经的美食特产吗?

爱保洁家政 发表于 2018-4-9 21:36
我来给你说道说道,粉蒸肉、百宝牛血、笋干腊肉、万安鱼头、永新狗肉、遂川农家豆腐、永和豆腐、红烧沙皮子 ...

新干桔皮做菜传统在国内来说都很特别的 桔皮酱枳壳酱

婆子炒粉

永丰舞饭 发表于 2018-4-9 22:11
新干桔皮做菜传统在国内来说都很特别的 桔皮酱枳壳酱

有见地

莴麻叶炒黄蟮、河东的豆屑米果、泰和早酒(一桌菜全部用早上最新鲜的食材烹饪而成)、安福的烧鸡公、曲濑的腊味五蒸、河东的北瓜糊、遂川的板鸭、万安谣头豆腐(舌尖上的中国专门介绍了)、、、、等地道的吉安美食。

莴麻叶炒黄蟮

逃回北上广吗 发表于 2018-4-9 15:53
你一说我就知道我错了。你说的这个还真是特色了!

还有吗

有,大家说的都是,我觉得同样的东西在不同的地区做出了不同的味道就叫地方特色,就好像东坡肉和毛氏红烧肉一样,而且很多东西要真的深究起源还不定是哪里的特色呢。最后,年轻人,说话客气点,不是外面随便混一下回来都能牛的一批。

逃回北上广吗 发表于 2018-4-9 15:14
跟美食不搭边,主要用来做药。如果吉安人来搞乌鸡就是乱炖一锅了事。

莴麻鳝鱼

大部分吉安本地人都没有完全吃过吉安特色菜,甚至很多都不知道,所以不要以自己有限的认知而下定论,世界之大不是你我能想象的,再来说炒粉,虽然显得不起眼,但要炒得口感好也是需要本事的,外面的很多所谓炒粉要么是米线,要么是面,并非我们这里的米粉,出门在外的日子久了,最想念的还是大吉安的炒粉,也许并不起眼,但要的就是那个味道……

永丰霉鸭霉鱼了解下

偶然遇见你 发表于 2018-4-10 09:11
大部分吉安本地人都没有完全吃过吉安特色菜,甚至很多都不知道,所以不要以自己有限的认知而下定论,世界之 ...

本来我都承认见识少了。看你这么骄傲,就想问你这种心态的人一句:你骄傲的吉安特色菜这么好吃,别说外地人了,吉安本地人都不认,我能粗浅的认为你们所指的那些菜就算是特色也仅仅是特色,谈不上美食二字,美食是啥,首先,你得好吃。

你本地人都不认的胡搅蛮搞得野蛮搞菜方法,外地人怎么认同你这个叫美食?美食你们自己人都不吃? 我都不知道你们骄傲个啥