楼主: 一曲洛河赋

[麦友私房菜] 天气忽然转凉,不如来一锅热腾腾的鸡肉寿喜锅。

孤独的美食家

盛唐华都楼下的世纪华联大超市?

这是井大阳光城,楼主对吃很有研究,我在你附近

oyh1077 发表于 2018-4-10 08:41
盛唐华都楼下的世纪华联大超市?

井大阳光城这边

吉安铭泰门窗 发表于 2018-4-10 09:16
这是井大阳光城,楼主对吃很有研究,我在你附近

嘿嘿

紫涵天下 发表于 2018-4-10 07:37
感觉很不错,只是青菜类放太早了,

寿喜锅,都是先将食材放好,然后添加酱料跟高汤,讲究的就是一个所有食材摆盘华丽,并不是说,肉类先放,好煮熟,之后再加蔬菜,传统寿喜锅,就是先将所有食材摆盘合适,之后直接开火煮,吃完了什么,加什么。

罗时 发表于 2018-4-10 03:02
有学问的人做一个火锅都显得这么有诗意,,我刚吃完泡面,就觉得妈的怎么这么舒服。是不是显得特俗?

兄弟,看到我上面说的吗?我不想吃泡面了,我经常吃泡面的,难得有兴趣想要犒劳一下自己,不就辛苦一点,什么俗不俗的,都是活在这个世上,都是一天三顿片瓦遮头,难道你就不会偶尔出去跟朋友出去吃顿好的吗?一样的道理。

yxme 发表于 2018-4-10 06:48
蘑菇花雕很漂亮。
吃的意义不仅是简单的果腹,是做饭前的运筹帷幄,采购时的精挑细选,准备时的辛勤劳动, ...

饭菜的味道,其实在我看来是其次的,首先享受做饭的过程,这才是我认为美好生活的一个开始。

一曲洛河赋 发表于 2018-4-10 09:39
兄弟,看到我上面说的吗?我不想吃泡面了,我经常吃泡面的,难得有兴趣想要犒劳一下自己,不就辛苦一点, ...

没有任何挖苦你意思哈,主要是看你特有文艺范,当时肚子又饿,

很棒,一个人住能把厨房收拾这么干净