楼主: 一曲洛河赋

[麦友私房菜] 天气忽然转凉,不如来一锅热腾腾的鸡肉寿喜锅。

厉害了!

这锅,好墨鸡。这蛋,好嗨皮!

小龙须 发表于 2018-4-10 18:33
旁边盛好一碗米饭,你沾了蛋液是准备吃???

沾上蛋液,放锅里煮一下再吃,真为你的智商捉急。

楼主可以试试用语音输入法,比打字轻松。不然以后腰椎颈椎的病难受。

大大514 发表于 2018-4-11 06:55
楼主可以试试用语音输入法,比打字轻松。不然以后腰椎颈椎的病难受。

你这个方法我考虑过,也下载了很多输入法尝试,什么搜狗语音啊!讯飞语记什么的,但是尝试了之后,觉得,虽然现在的语音输入法越发的科技了,但是对于我来说,脑袋里想,没办法用嘴巴说出来,只有想完了,才能够说出来。
只有我在手打的时候,才能过做到脑袋里面想到什么,手上就打出了什么,这已经是一种习惯了,没办法改正的。

为什么我的眼里只看到了二哈,完全忽略了美食

大大514 发表于 2018-4-11 06:34
沾上蛋液,放锅里煮一下再吃,真为你的智商捉急。

按我们做菜的习惯,那肯定是肉下锅前用大碗装好肉加点蛋液一起搅拌了,哪里会用小碗装的好像蘸酱一样。我查过了,日餐喜欢沾蛋液直接吃,这个太厉害了!

小龙须 发表于 2018-4-11 23:02
按我们做菜的习惯,那肯定是肉下锅前用大碗装好肉加点蛋液一起搅拌了,哪里会用小碗装的好像蘸酱一样。我 ...

每个国家菜系做法不同,都有可以取舍的地方。
寿喜锅的蛋液蘸酱,美国牛排的三成熟。
在我们眼中可能都相对的比较不习惯。
但是有的时候按照他们的喜欢吃一下,感觉,还是不错的!
嘿嘿!这位朋友,有机会你也可以试一试。

一曲洛河赋 发表于 2018-4-12 09:07
每个国家菜系做法不同,都有可以取舍的地方。
寿喜锅的蛋液蘸酱,美国牛排的三成熟。
在我们眼中可能都相 ...

肠胃不好这样容易拉肚子吧,不敢试生鸡蛋。

小龙须 发表于 2018-4-12 23:41
肠胃不好这样容易拉肚子吧,不敢试生鸡蛋。

大型超市,里面会有专门的无菌鸡蛋,你可以去看看,并不是说所有生的东西,都不一定不能吃,不过要是你说肠胃不好,这样也没什么大问题,因为会有专门用来生吃的鸡蛋,一般你买的肯定是不能够了