吉安交警同志 我有个问题想咨询一下

井冈山大桥,河东桥头,梅苑小区门口,这个红绿灯设置了一年多吧。好像是吉安城区第一个有左转直行右转三个方向箭头灯的。
地面上也清楚的画了箭头,从吉州区方向,靠中间护栏一侧是只有左转,靠马路外侧是右转加直行。
往井冈山大学方向,靠马路内侧的是左转加直行,靠马路外侧的是右转。
但是问题就来了。这些灯和箭头是有效的吗?
为什么经常往井冈山大学方向,公交车总是占着只能右拐的道路,然后等绿灯亮了才直行。
为什么经常往吉州区方向,公交车又占着只能左拐的道路,然后绿灯亮了又直行。
我的理解是有箭头灯和有明确路面的指示箭头导向的道路是不能违章行驶。
为什么公交车就能这样?他们是有什么特别吗?
我们小车不按导向车道行驶是每次都要拍照处罚的。公交车这样需要交罚款吗?

青原交警大队回复:
        这位群众,你好!你所反映的情况已收悉,现答复如下:
       因大桥东路与和气路交叉口承载着五个方向车流。由于该路口车流量大,直行车辆多,加之车道窄,车道数少,遇高峰期时极易造成道路拥堵。因此,为了确保该路口车辆有序通行,提升车辆通行效率,经实地调研后暂定,绿灯亮时,在确保安全通行的情况下,由东向西左转弯道直行和由西向东右转弯道直行的车辆经过该路口,均不抓拍电子违章(不按导向车道行驶)。随后,市政部门将在今年5月中旬对该路口进行改造,做好优化升级后,再做具体的合理规划。
        最后,感谢您对交警工作的监督与支持。

吉安市公安局交通警察支队青原大队
                                       2018年4月11日

人家大老板,你是吗?

左转车道和右转车道都可以直行,何来占着一说,人家是刚好过时变红灯了没办法,理解下吧如果不是赶火车

华鹏帝景民工 发表于 2018-4-10 17:38
左转车道和右转车道都可以直行,何来占着一说,人家是刚好过时变红灯了没办法,理解下吧如果不是赶火车

左转车道右转车道都可以直行?你的驾照是买的吧!你去走一下,看看警察叔叔会不会给你来个不按导向行驶

rijewtj 发表于 2018-4-10 17:46
左转车道右转车道都可以直行?你的驾照是买的吧!你去走一下,看看警察叔叔会不会给你来个不按导向行驶

借道行驶是合法的,您可以去搜索下具体的事例。至于您说的公交车,我以为那是借“借道行驶”之名行“占道行驶”之实,某些部门不管而已。借,就是没有优先权的意思。

rijewtj 发表于 2018-4-10 17:46

有的车道右转也可以直行,这要看地上的箭头

华鹏帝景民工 发表于 2018-4-10 17:38

左转车道可以直行?这个概念我真是第一次听说
请问科目几教你的?

公交车大点,你车小了点,等哪天你改开公交车了你也可以横着走

837374851 发表于 2018-4-10 18:17
公交车大点,你车小了点,等哪天你改开公交车了你也可以横着走

活转了