[育儿交流] 教育孩子的困惑

匿名
匿名  发表于 7 天前 |阅读模式
谁都不希望自己的孩子将来懦弱,在校园里被欺负。
你会教孩子打人吗?我的意思不是叫孩子主动打人,而是被别的小朋友打了以后,你会怎么给孩子解释?

有一次3个孩子在我家玩,我家这个就大声说,中午在我家吃吧 ,其实家里没准备那么多饭,我家的习惯是饭是做正好的,不吃剩饭。
另一个孩子也大声说,你们吃完饭去我家玩吧! 给我印象这个孩子有推卸责任的习惯,遇到不好的事情就马上“不是我。。。”
单选投票, 共有 12 人参与投票

投票已经结束

33.33% (4)
16.67% (2)
50.00% (6)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

发表于 7 天前 |
除非发生重大伤害,否则让孩子自己处理,大人不干涉!
Android

知吉安,上麦地!—— 麦地网maidi.me

发表于 7 天前 |
不要主动伤害别人,假如别人要伤害自己,一定要打倒他
iPhone

发表于 7 天前 |
我教育孩子,从不要先动手,如果别人先动手,直接打的去
iPhone

发表于 6 天前 |
词不达意。小孩说 吃完去我家玩。不知道哪里推卸责任了
iPhone

发表于 6 天前 |
一瓶的一瓶 发表于 2018-4-14 00:46
词不达意。小孩说 吃完去我家玩。不知道哪里推卸责任了

我也感觉,其实楼主根本不能理解小孩,太曲解小孩的意思,人家小孩哪里推卸责任了?明明是楼主自己小气,就算家里没有饭菜刚刚好,不知道买呀?现在超市什么的都这么方便,既然你儿子邀请同学去你家,一定是玩的很好的朋友,小朋友也是客,感觉你心里不情愿,这真的不是待客之道。如果稍微处理不好会伤害小朋友之间的友情,凡事得不说别的,最起码得顾全你儿子的面子。
iPhone

发表于 6 天前 |
小时代8570857 发表于 2018-4-14 06:03
我也感觉,其实楼主根本不能理解小孩,太曲解小孩的意思,人家小孩哪里推卸责任了?明明是楼主自己小气, ...

你说的也是我想说的

iPhone

发表于 6 天前 |
我爱吃冰淇淋 发表于 2018-4-14 09:04
你说的也是我想说的

其实那个小朋友说吃完去她家玩是感觉在你家吃了,不好意思,然后邀请大家去他家,礼尚往来的意思,可见这个小孩家长教育的多好
iPhone

发表于 6 天前 |
小时代8570857 发表于 2018-4-14 11:55
其实那个小朋友说吃完去她家玩是感觉在你家吃了,不好意思,然后邀请大家去他家,礼尚往来的意思,可见这 ...

就是,现在谁家还缺吃吗?一点待人处事都不懂,还怎样去教育孩子。
iPhone

发表于 6 天前 |
这贴子我前后看了五遍没懂,诗不达意,前后不通,经过楼上的解释我终于明白楼主的意思了。
iPhone