吉安装修大理石的「窗台耳朵」,要不要留好?

头像被屏蔽
在装大理石窗台的时候,商家在下单之前都会问你窗台要不要留“耳朵”,很多业主没接触过这个概念,可能会一下子懵住了。

今天,吉安江水平装修队就来给大家讲讲「窗台耳朵」,希望对各位有所启发!

1、什么是「窗台耳朵」

装修的流程长、细节多,相信很多人都还没听过「窗台耳朵」这个概念,简单的来说,「窗台耳朵」就是飘窗台面(主要是大理石材质)在窗边位置还凸出了一个小块,看起来就想耳朵一样的,就像下图这样:
1 1.jpg

2、关于「窗台耳朵」,需要注意的几个问题:

①窗套
要装窗套的话,建议保留「窗台耳朵」,这样可以方便收边,让收口更加和谐美观。
2 2.jpg

②床头柜的摆放
比如下图这样的L形飘窗,很多房子的飘窗都是这样的,若是空间够大是没问题的;但如果床头柜较大的话,飘窗的耳朵伸过来就会挡住床头柜的布置了。
3 3.jpg

③安全考虑
没耳朵的话整体更平整,如果要留耳朵的话,记得耳朵的边角位置要加工打磨,做得更圆滑些,避免孩子磕碰。(毕竟我的膝盖撞过窗台的耳朵,真的很痛!)
4 4.jpg

④美观考虑
相对来说,我觉得有个耳朵的话,窗台收口会显得更加美观;尤其是在做了圆弧处理后,如果没有耳朵的话,窗台会显得比窗户短,很难看。
5 5.jpg

吉安装修具体要不要「窗台耳朵」,还得看总体设计,文章这几个要点,仅供参考。不过有些商家不愿意做耳朵,因为相对麻烦,所以要提前说好哦。

头像被屏蔽
设计问题 可以改

我当初装修时也遇到了这个问题,弄明白什么是耳朵后,大理石商家给我做了耳朵,可是给泥工安装时没有守在现场,他们说也不说一声,居然直接给我切掉了装。气死我了,从这个事情上,也看出某些装修公司的管理好差劲,员工也瞎折腾。

头像被屏蔽
悠悠麦 发表于 2018-09-06 15:16
我当初装修时也遇到了这个问题,弄明白什么是耳朵后,大理石商家给我做了耳朵,可是给泥工安装时没有守在现场,他们说也不说一声,居然直接给我切掉了装。气死我了,从这个事情上,也看出某些装修公司的管理好差劲,员工也瞎折腾。

如果太长有耳朵的,泥工安装的时候稍微要多花点时间,

平如水 发表于 2018-9-9 20:25
如果太长有耳朵的,泥工安装的时候稍微要多花点时间,

为了图自己方便,不与业主沟通协商就自做主张?!装修时好多事情我都妥协了,现在想来真是不值得!正因为有业主的妥协,没有受到教训,才有恃无恐一次次随心所欲!

fdfas 发表于 2018-9-10 10:13
  装修甲醛污染长达14年,开窗通风是最慢的,甲醛恐惧这三个

这两天自如甲醛超标新房的事情大家也 ...

用茶叶除甲醛,一套房要用多少斤或者多少吨茶叶?