从驾校到上路的过渡,你们当初是怎么完成的?要不要先用旧车练练

现在科目三已经过了,从第一天练车开始,直线行驶就直溜溜的(我不知道诀窍,但就是开的直),加速换挡也很顺,停车起步也很稳,都是提前减档、减速(我始终按实战要求自己,避免急停急走)。说这些的目的,是说明一下自己的基础和状态
现在问题来了:出了驾校,该怎么上路?
我姐夫运货的面包车就在我们小区放着,钥匙也在。他说我可以天天开出去练,但是面包车我不敢开出去。要找个老司机陪着?谁能闲得没事天天跟着啊
还是等买车了,用新的小车练更好?
我对自己还是有信心的,就是不知道,我现在这种情况,我姐夫的面包车,我能开出去练吗?(感觉面包车视野不好),尤其停车,更是难,从来没实战过

我直接上新车,第一年出了2次险,哈哈!

驾校的车和自己的车是两种感觉,驾校的车怠速调得非常高,新手不容易熄火,另外练手当然用旧车,刮了蹭了不心痛。别说你技术有多好,新手到老手,刮蹭差不多是必须的。

直接上新车

手动档我都不会开,开的自动档直接上路。

66万那款还是不错的

先买了车,朋友教了五分钟,自己开回家,手动挡。
然后第二天报驾校,无证驾驶市区上下班半年拿驾照。
年轻时自己作死,现在想想自己命大。。。。。。。。

﹎尐雞..o 发表于 2019-04-29 19:35
先买了车,朋友教了五分钟,自己开回家,手动挡。
然后第二天报驾校,无证驾驶市区上下班半年拿驾照。
年轻时自己作死,现在想想自己命大。。。。。。。。

你怎么还在

命大,拿驾照后行驶公里数40多万公里。

感觉驾校学车和上路完全不是一个概念,当初学车的时候,车的油门是固死的,不用踩,只踩离合和刹车。拿朋友车上路,死活不知道离合,油门怎么配合,车纹丝不动妥妥的在原地
后来直接买个自动挡的车,手动挡根本就不会开