楼主: 绝地求生

[谈婚论嫁] 谈谈你的看法。

劝现在的年轻人,能在一起就在一起,不能在一起趁早离开,双方都不会耽误。这句我同意,谁也不要耽误谁,不要脚踏两只船不要把人家当备胎不要当人家是长期饭票,不喜欢也请及时放手!男女通用。彩礼不过高不过分适当要,有些人你是体谅人家了,人家未必领会,甚至婚后吵架说你不值钱。一般父母都会返彩礼,就算不返也没必要怀恨在心,女方养个女儿也不容易特别是上了学的,我特别讨厌有些男的说女方家卖女儿吗?几万块算得上卖女儿?还是男的觉得女的不值,不是天价高价要彩礼很正常。人家10多万你难道连5-8万都没有吗?现在随便上个班一年存不到一两万吗?没要求房要求车的几万彩礼还觉得贵还讨价还价的还是不要结婚了。以上个人观点,是我自己的所见所闻,不认同请不要喷,谢谢!

最后的呼吁希望楼主做好表率
顶住别松口

彩礼嘛,有钱愿意摆脸就多出点,没钱的出不起也别勉强。
不要觉得好像出了彩礼钱就跟亏大了一样。娶得起就娶,娶不起就单着。
不出彩礼还女方倒贴的也不少,咋没听你们说?
而且很女方的父母也是彩礼都给女儿的,彩礼这个事儿上就是一形式,多少都是随人心意。
男方不要觉得吃亏,女的嫁出去了基本都是为家贡献,不管哪方面来说都不吃亏(除非你倒霉找到那种不管不顾爱逍遥的),光你生个娃找个人代孕都不止那点彩礼钱吧?

伸手要高价彩礼的跟做生意有什么区别?我不相信他们婚后能过的好

广东习俗最好,女方没要求,两三万,三五万也行

婚姻是门当户对的,自己能娶能嫁什么样的心里要有数。你不要彩礼想嫁个贵族、豪门嫁得进吗?

江西没救了,天天彩礼,政府应该启动强制措施整治,搞的乌烟瘴气,仿佛回到明清时代,一群迂腐的旧文化

这是抱怨彩礼太高了吗?

没有你们说的这么夸张,我表妹五一结婚彩礼8万,返还8万加陪嫁一辆大众,收彩礼是给女儿留的生活费,结婚生小孩 基本3年内没有收入了,自己有钱生活才有底气。

君临天下pop 发表于 2021-10-6 15:03
江西没救了,天天彩礼,政府应该启动强制措施整治,搞的乌烟瘴气,仿佛回到明清时代,一群迂腐的旧文化

也就网上瞎传 现实中基本都是几万到十多万  女方家庭条件好点的基本都是把彩礼全额返还 家庭条件一般的也会返一部分