返回列表 发新帖
楼主: 绝地求生

[谈婚论嫁] 谈谈你的看法。

明天很美好 发表于 2021-10-06 16:45
也就网上瞎传 现实中基本都是几万到十多万  女方家庭条件好点的基本都是把彩礼全额返还 家庭条件一般的也会返一部分

别再美化,反不反看个人不是你一句话,两句话能说了算。

Sabrina张某某 发表于 2021-10-06 12:32
彩礼嘛,有钱愿意摆脸就多出点,没钱的出不起也别勉强。
不要觉得好像出了彩礼钱就跟亏大了一样。娶得起就娶,娶不起就单着。
不出彩礼还女方倒贴的也不少,咋没听你们说?
而且很女方的父母也是彩礼都给女儿的,彩礼这个事儿上就是一形式,多少都是随人心意。
男方不要觉得吃亏,女的嫁出去了基本都是为家贡献,不管哪方面来说都不吃亏(除非你倒霉找到那种不管不顾爱逍遥的),光你生个娃找个人代孕都不止那点彩礼钱吧?

我出了8000

当年的8000也是一笔巨款吧,万元户都难得有一户

今天回了趟老家新安,见了个老友谈到他侄子和孙子这个国庆假期都定亲了,侄子35岁礼金18·8万,孙子168·万。这应该就是目前吉安的行市

在朋友圈看到了这样一条动态,说7月订婚,12万彩礼,男方分两次给清,女方怕最后会不了了之,所以心里极度反感,男方居然失约了,可能女方怕自己最后在家里没有地位吧。

谁能解说下这段话的意思吗?我读书少

风光无限 发表于 2021-10-6 21:16
在朋友圈看到了这样一条动态,说7月订婚,12万彩礼,男方分两次给清,女方怕最后会不了了之,所以心里极 ...

我也是烧了半天的脑,没看懂

吉安传媒 发表于 2021-10-06 09:54
刚参加了抚州朋友的订婚,彩礼32.8万元,见面礼8.9万,五金4万元,亲戚打送5万元。我听完喷血,卧槽

江西就抚州彩礼最高