[谈婚论嫁] 今日探讨话题:找对象,性格相似好还是互补好?

找对象,性格相似好还是互补好?

这个问题好像一直都存在争论,但争论了半天依旧没有统一答案。

性格互补容易相互吸引,因为对方身上具有你想有又不具有的影子人格;试想一个特别喜欢热闹的人和另一个特别宅的人,想必也是很难保证不发生矛盾的。而性格相似容易相处。

但是如果是真的相爱,那么性格的差异就不应该成为扼杀关系的凶手,所有扼杀关系的刽子手最终都是不懂得、不包容、不妥协

有的GG和红娘姐姐说,看到朋友天天和老婆吵架,就不相信这世间还有爱情的存在了。感觉他们都是在凑合着过日子。我告诉他:爱情当然是存在的,更多的是亲情了。

性格相似或互补,都有各自的相处之道吧,你说呢?祝所有的朋友都相信爱情,不管是不是单身,都要为了爱情,为了曾经的、现在的、未来的爱情,举杯!

点击 免费注册爱情幸运号

找对象还是找个大厨好,幸福指数狂飙。

不是那头猪 发表于 2021-11-1 16:10
找对象还是找个大厨好,幸福指数狂飙。

那是吃货的幸福吧

萌三岁 发表于 2021-11-1 16:12
那是吃货的幸福吧

吃是人生最幸福的一部分,不是吗?当你吃到好吃的,那种满足感…无法言喻。

不是那头猪 发表于 2021-11-1 16:13
吃是人生最幸福的一部分,不是吗?当你吃到好吃的,那种满足感…无法言喻。

我觉得有趣的灵魂才珍贵,一辈子这么长,有个有趣的灵魂在身边环绕  多美好。

小凉凉 发表于 2021-11-1 16:46
我觉得有趣的灵魂才珍贵,一辈子这么长,有个有趣的灵魂在身边环绕  多美好。

说不上来什么是有趣的灵魂,总之能让人感到快乐的就对了吧!但是天天有好吃的真的很幸福呀!天天让我喝粥我觉得我生无可恋了。

要有相同的人生观,价值观,然后性格最好互补,而不是相似

最重要的是要三观要一致

不是那头猪 发表于 2021-11-1 16:49
说不上来什么是有趣的灵魂,总之能让人感到快乐的就对了吧!但是天天有好吃的真的很幸福呀!天天让我喝粥 ...

能让我笑的人,我天天喝稀饭 我也愿意,毕竟我会做些配菜  比如凉拌菜啊  卤牛健子啊  炸个花生米稀饭也很好吃,就是喝稀饭容易长胖,但想要一直快乐,比登天还难。

小凉凉 发表于 2021-11-1 17:10
能让我笑的人,我天天喝稀饭 我也愿意,毕竟我会做些配菜  比如凉拌菜啊  卤牛健子啊  炸个花生米稀饭也 ...

能让你一直快乐的人,不存在的吧!你这要求太高了!高质量的婚姻,那得互相仰慕才行,就是要互相有个闪光点让对方不管过去多少年都倾慕不已,这,,,太难了吧!很少有人能有这种人格魅力吧?