[谈婚论嫁] 今日相亲话题:相亲后,如何试探对方的态度

大家都知道相亲都是奔着结婚而去的。相亲见面后如果对方态度比没见面之前冷淡的话,那么肯定是见面后发现对方某方面令自己不是很满意,所以态度变冷淡,具体要看是怎么一回事,可以根据具体情况分析!
如果你对对方感兴趣,每天的主动问候,对方态度比较冷淡,或是长时间不回复。这肯定是对面对你没有那么大的兴趣?那么应该放弃么?不是的,这个阶段就要考验聊天的技巧,男生呢,一定要学会有意思的交流,多些诙谐,多些幽默,多从对方角度找话题。渐渐地,如果状况有好转,就要确定再次见面,因为不可能一直网聊的。聊天的时候,也不要聊些敏感话题,或者对方不喜欢的话题,禁忌等。

最后,经过相对长时间的交流了,如果交流能进行,就约见面。这个时候,如果女生愿意见面,那证明女生是对你感兴趣的,接下来就靠正常追求,谈对象的技巧了。如果女生仍不愿意见面,不妨直接问问女生的态度,告诉她需要见面,才能进一步了解彼此,并表达自己的心意。如果女生直接了当说觉得我们不合适,那么就不必坚持了,没有发展余地;如果女生说还是做朋友合适,这个时候千万不要放弃,证明她对你没有反感,继续网聊,聊有趣的话题,同时在聊天中表现自己的行为举止与习惯等,等待下一次约见面。

这个过程中只有两点是完全不可能的趋势。一个是在聊天过程中不回复或者及其敷衍;另外一个是表达自己的感情后,对方直接了当的拒绝。除了这两种状况外,其他任何情形都是有可能力挽狂澜的。中间也牵扯人的智商和情商等,加油吧!

会聊天很重要。聊天禁忌包括过早的询问对面家庭,工作,隐私等。因为相亲跟恋爱不同,只要后期两人彼此愿意,结婚也是很快的。

来源:百度经验

你结婚了吗

这个年头结婚成为热门话题了

楼主已经有两个娃了。但是现在有没有离婚,不知道。

大大514 发表于 2021-11-03 18:57
楼主已经有两个娃了。但是现在有没有离婚,不知道。

讲的我都不好意思看下去了,哈哈哈

不是单身就对了

呱唧呱唧 发表于 2021-11-3 19:32
讲的我都不好意思看下去了,哈哈哈

有啥不好意思看的,看看可能对你还有帮助呢哈哈

勤快的搬运工 发表于 2021-11-3 18:51
这个年头结婚成为热门话题了

因为结婚率降低啊

头像被屏蔽
1会主动聊自己家庭情况以及对方对自己家庭的看法
2自己会提身边朋友同学以及亲戚想看看对方
3 两个人不会因为任何话题 任何事物改变彼此之间的态度