[情感话题] 头婚男娶二婚女不到一年闹离婚,二婚男二婚女真的不能碰吗?

这两天冬光灿烂,本该心生暖意可我朋友却惆怅万分,心情跌落谷底,一大早就听到他说打算离婚了。

简单的说下他的情况,92年,城里没买房,农村有自建房,不偏在县城边上,生活很方便,看着同龄人一个个孩子都会打酱油了,父母也着急催得紧,过去两年除了工作就是相亲,后面认识了一女生,离异还有一个男娃,这个宝贝耳朵先天性听不见。我朋友和她好上了,开始听到这个我很诧异,朋友虽不是有钱人,但也有稳定收入,长相身高都还好,人品也没问题。照我朋友说法就是看上了女方的朴实温柔,应该适合过日子,他渴望有个家。相处半年后两家人坐到了一起,最后谈妥了结婚事宜:彩礼8万8,孩子归女方前夫抚养,这边可以经常去看望,也可偶尔接家里玩几天。于是去年年底两人领证成家和老人住在了一起。我当时心里还祝福朋友,可算解决婚姻大事了。

婚后两个月有了第一次大矛盾,女方怀孕了,朋友和他父母都非常开心,满心欢喜期待孩子的到来,没想到女方瞒着他们做了人流,知道后婆婆和媳妇大吵了一顿,我朋友想着以后还可以怀,可能护着媳妇没帮妈妈,这次矛盾以婆婆把他们小两口赶出来了,小两口出去租房住收场。

中间偶尔也聊天,知道了他们这一年也吵架,吵架原因也大都因为孩子(女方与前夫的)。这次说要离婚,原因就是女方要把孩子接到自己身边抚养,朋友心里不是滋味,说平时家里所有开销连垃圾袋都是他在承担,女方上班的钱自己存着,关键婚后感觉她变了不温柔了,经常对他没好脸色,这都忍了,现在居然要把孩子接回来抚养,回想起生活种种点滴,觉得她真的不是真心和自己过日子,说太累了想离婚,这几天去把证领了。

挺突然的,平时也会在网上常看到类似的八卦,但这次是真实发生在自己朋友身上,还是挺感叹!经常听别人说不管二婚男还是二婚女都要慎重考虑,都是搭伙各自藏刀,过日子心不齐,我觉得二婚没问题,主要是有孩子的话事情就复杂多了吧。作为一个母亲我也能理解女方的做法,无论发生什么事我自己也是无法割舍我儿子的。只是这些事情一开始就要摆在明面儿说开。

麦友们,二婚真的那么难吗?二婚男二婚女真的不能碰吗?

评分

米豆豆 + 20 好帖!

不守诚信,双方毁约了

oyh1077 发表于 2021-11-10 11:37
不守诚信,双方毁约了

是不守信用,女方悔约了。
再婚怀孕,公公、婆婆满心喜欢,女方私自人流,就是不可饶恕的维约、背叛!男方护着搬出另住,应该感谢天恩!把原来的孩子接回来住,表面上是爱孩子,实际上是爱前夫。爱孩子为什么把肚子里的孩子能私自人流掉啊?
俗话说有钱不娶活夫女,是有道理的。

瞒着做人流这么大的事就这么糊弄过去了?总要搞清楚原因吧!是不是不想和你朋友过下去才打掉的哦?
如果是别的原因不该瞒着去做,而应该是双方商量决定才对啊。

彩礼8万8是重点。她可能是故意这样的。一年左右,离婚。赚了8万多。再找一个,又赚……

彩礼八万八。。。。疯了

不是那头猪 发表于 2021-11-10 12:21
瞒着做人流这么大的事就这么糊弄过去了?总要搞清楚原因吧!是不是不想和你朋友过下去才打掉的哦?
如果是别的原因不该瞒着去做,而应该是双方商量决定才对啊。

我朋友挺单纯,女的说是有流产迹象干脆就不要了,婆婆看儿子那么好糊弄更生气了,矛盾进一步升级。

﹎尐雞..o 发表于 2021-11-10 12:24
彩礼八万八。。。。疯了

男的太想有个媳妇了

不是说二婚女拍下屁股就知道什么姿势吗?怎么会…

小小鱼儿呀 发表于 2021-11-10 12:27
我朋友挺单纯,女的说是有流产迹象干脆就不要了,婆婆看儿子那么好糊弄更生气了,矛盾进一步升级。

有可能是故意哦。
我说的是有可能,不是绝对。