对于家装定制衣柜的一些个人看法,不喜勿喷

自己找的工厂定制柜子,基本上柜子里面都装灯了,因为还没有装开关插座,就有些还没有点亮。
      三个卧室房间没有做一门到顶,上面的因为没有吊顶(考虑成本的情况下)只有封板预留10cm,到时候盖8cm石膏线,剩余2cm露出来,也可以接受。其它地方的都是柜门到顶,都是上面有吊顶,柜门盖住封板。
      除了三个卧室衣柜(另外橱柜的也没有到底,考虑的是厨房有水)  其它柜门做的都是到底。
      见光面,左右封板,上封板都是跟柜门颜色同色。正眼看过去视觉上不会那么凌乱,比较干净整洁。
      抽屉或者柜门,在保证能正常开启的情况下,都是尽量不做拉手。
      柜门建议尽量还是做长拉手,隐形那种,两扇门装一个的那种,不影响开合。
      柜子装灯带尽量装斜45°出光。正眼看过去灯光比较柔和,不会产生眩光。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

房间衣柜也可以用上半部分柜门盖住封板啊,衣柜处就不用做石膏线了,更简洁吧,个人见解

old打野 发表于 2021-11-17 15:21
房间衣柜也可以用上半部分柜门盖住封板啊,衣柜处就不用做石膏线了,更简洁吧,个人见解

也有想过,但是开发商做的房子基本上顶面都是不平的,一定要做挡板才行。或者掉一个小平顶才能做到一门到顶,费用就需要增加

哪里做的?价格怎样?

榕树 发表于 2021-11-17 17:27
哪里做的?价格怎样?

就吉州工业园那里工厂。价格的话吉安应该都差不多。

周总那里做的吗?我近期也要打几个柜子

宋wshssj 发表于 2021-11-17 15:25
也有想过,但是开发商做的房子基本上顶面都是不平的,一定要做挡板才行。或者掉一个小平顶才能做到一门到顶,费用就需要增加

有道理

等等我吧 发表于 2021-11-18 16:01

不是

等等我吧 发表于 2021-11-18 16:01

那里做柜子的还是有好几家。