楼主: 城南旧事

[教育学堂] 内卷严重,现在小孩,读个初一,比我当年读高三还累

现在吃不了读书的苦,以后就要吃生活的苦。

祝你幸福 发表于 2021-12-06 15:30
坐标吉州区。
高中的更累。我家今年读高一。一周六天上课。每天晚自习十点下课。这周回家。说太累了,每天九节课不重样的。太费脑细胞。

确实,我家儿子也高一,晚上9:50下自习,其实吉安晚自习下得不算晚,我在抖音看过很多学校接近十点半才下晚自习

神行者 发表于 2021-12-05 13:21
教育部门说这是托管,不是补课。实际上老师都用来做试卷,讲作业了。

青原区城北学校真是胆大

双减,减掉不努力的学生和不知所谓的家长,工厂里缺的就是打螺丝的

twq1733 发表于 2021-12-05 09:31
中国的应试教育害死了多少学生,尖子生都凭本事出国深造了!很少有再回来;我表妹就是去美国后,再也没回来了!嫁给美国人!工作生活!

国情不同,不能说应试教育就一定不行…中国人口太多,如果想要上位,必须要考核选拔。不论读书还是当领导都是这样,竞争太大。至于你妹妹留在美国,那是因为美元的魅力,她留在美国跟国内的教育是不搭盖的,完全是因为收入差比太大,还有就是物价低和某些程度上的自由,仅此而已。“ps:来了美国的基本都不会想回去了,大城市的除外。”

只要读不死,就往死里读,除非实在没天赋那没办法,家长心该狠点就狠点,不然以后搞的不好混的比自己还差。综其原因,上位者和普通百姓考虑的不是一个层面的东西,双减这个政策对上位者是有好处的。人活一世无非是为了自己活的更好,该拼命时就得拼命。笑贫不笑娼,几千年的道理,到如今依旧没变。

Sumy7726 发表于 2021-12-05 11:38
初三天天早上六点半出门上学,放学六点四十多回家,晚上写作业九点到十点

我家的初一,天天写作业到十一点多有时候十二点多

早上7:20到班上,冬季下午6:15放学(实际不定),一天9节课。内卷严重,普通家庭的孩子,晚上基本十一点后睡觉,哈哈都相搏。坐标吉州,拼家庭,拼作业。身体比小学严重下降!

我是放牛娃 发表于 2021-12-07 07:06
我家的初一,天天写作业到十一点多有时候十二点多

效率?我外甥初中三年在我家住,作业也就写到晚上八九点,礼拜该玩就玩,该看电影就看电影。中考过了吉安一中统招线没去留县城,今年高考去了中南大学的临床医。他初中的几个同学都是这样正常的学习,高中下了自习很少碰作业的,有休息都是尽情尽兴的玩。这帮玩的孩子据他说高考都不错。学习要的是效率,初中就用时间来拼,高中怎么办?挑重点的写,找适合自己档次的题练下。题目哪里写的完,偏题怪题垃圾学习资料,别去碰。

晓霞 发表于 2021-12-06 10:28
周六也上课啊?高中?

初中