[其他] 刚上大一的大学生,有必要买八千多的电脑吗?

还是我,又是我来发帖了。还是上次那个亲戚家的孩子,上次也说了他是今年刚刚考上大学,去读的大一。我家亲戚最近打电话来问我,说他家小孩给他说要买电脑,看上了一个,要八千多。我亲戚家条件一般吧,有房贷要还,家里还有个小女儿也在读书,所以听到要买八千多的电脑肯定是有点不愿意的,觉得太贵了,但是他又不知道是不是大学真的需要这么贵的电脑?我个人是觉得用不着,买个四五千的笔记本应该够了吧?我们以前读书的时候是不会买这么贵的电脑的,而且大一用电脑其实少,当时我读书是大二开始才比较需要。

但是我家亲戚和我说,他不同意买这么贵的,他家小孩就指责他不守信用,明明高考前答应了考到大学,就给他买电脑的。我亲戚和我诉苦,说高考前是答应他了,也没有说不给他买,当时想的也是给他买个四五千的电脑就行,没想到他会要个八千多将近九千的电脑。我只能安慰他,说可能小孩现在还年轻不懂事。想问问大家,现在读大学真要买这么贵的电脑吗?

评分

米豆豆 + 20 好帖!

看买什么电脑,有些拿来做设计的是要配置高一点,配置高电脑也用的久一点。如果买的是游戏电脑就没必要了

我自己买的工作用电脑,四五千吧,挺好用的,不玩游戏的话足够了

就算大学读完,也是个废材。

勺里油古里 发表于 2021-12-9 14:50
看买什么电脑,有些拿来做设计的是要配置高一点,配置高电脑也用的久一点。如果买的是游戏电脑就没必要了

应该不用做设计,因为不是学设计的。学的是经济还是金融那一块的专业

﹎尐雞..o 发表于 2021-12-9 14:58
就算大学读完,也是个废材。

我也觉得有一点,唉,这小孩是有点不听话,又去外地读书了,家里也管不住了,那么大了

笑开怀 发表于 2021-12-9 14:51
我自己买的工作用电脑,四五千吧,挺好用的,不玩游戏的话足够了

我也觉得四五千的够了,我都怀疑他要那么贵的电脑就是想玩游戏,因为他是一直很爱玩游戏的小孩

为什么对玩游戏这么偏见

公司标配办公电脑,2600,笔记本3000,我刚买个电脑,家里办公用,看来看去买了个2手笔记本

小老爷 发表于 2021-12-9 15:18
为什么对玩游戏这么偏见

不是对玩游戏有偏见,是我亲戚家的这个小朋友确实玩游戏有点过于沉迷了,所以我才会这样想。他高中的时候因为沉迷游戏,从重点班一路掉下来了,最后勉强才考上的大学