[创业交流] 摊牌了,我不装啦

最近连续发了几篇帖子,尤其前天
发布了我回江西是做社群团购之后
反响比较热烈。有部分麦友也比较关注
对此呢,刚开始看到的时候,
内心的确会有些伤心,难受
但是也表示理解,毕竟这个社会
的确骗子的套路层出不穷
部分麦友也是担心其它麦友会被受骗。
这里和所有关注我的麦友呢,说明一下
我本人名字就叫做李会如
河南新郑市里人。
我帖子里所说的所有经历、
谢老师所说的,我和谢老师的故事
全部事情都是真实经历,
没有任何的虚假编造
更加不存在剧本一说。坦白来说
回吉安,其实是挺无奈的选择
回来造福家乡?建设家乡?
我们格局没有那么伟大,就是混口饭吃
去年9月我选择去到了谢老师的城市厦门
那会谢老师正值事业巅峰期,
之前的60万债务,他在19年底的时候已经还清每个月有8-10万不等的收入。
收入结构主要是,每个月讲课课酬4万
+天猫代运营的收入4-6万,
手上有40万的存款。
在国庆的时候我去了谢老师的老家,
回来之后,我们都觉得两个都92年,
年纪不小了谢老师目前的收入,
再攒个半年,我们在厦门定居是
完全没有问题的当时岛内太贵了,
我们都没敢去岛内看,就在岛外看了。
然而呢,国庆放假结束,
一切霉运就开始来临
疫情的影响后知后觉,
直播电商越来越兴起,天猫越来越难做,
大家都去学抖音,天猫培训市场严重下滑
谢老师从每个月雷打不动的至少4节课,
变成了只有每个月只有1节课,
这里直接少了3万的收入。
因为之前的盈利模式都是代运营,
没有课了之后,就没有老板来
寻求代运营合作,手上的2个客户,
在10月底到期之后也没有续费,
谢老师的收益从10万一个月直接降到1万。
都不够公司的开支,今年更加,
大家都去学抖音了,
直接完全没有课上了,这是1方面
另1方面,由于没有了代运营业务,
为了能够活下去,大力经营自己5月
花7万买的一个食品天猫店,
开始主攻自己的店然而呢,
天猫已经不是之前的天猫,
内卷严重,靠核心优势运营技术,
也就是麦友说的“术”根本就不足以盈利,
到年底成功亏了50万,
40万存款不仅亏没了,还负债10万
而且去年从佛山来厦门之后,
整个半年我都没有上班,
在家进修网上学习插画,
那个时候的我做电商运营做烦了,
就想换个职业,想着有一项技能
也是不错的。再到今年,
眼看熬不下去了
我就去了一家公司上班了。
谢老师的天猫终于不亏了,
但是也只是刚刚好够两个人的开支
我也一起想办法转型,在直播电商和
社交电商两个里面测试和选择
到了9月份的时候,谢老师实在
支撑不住,再次说起回江西的事。
因为我们在厦门没有足够多的收入,
各方面开支太高了。
回去起码开支就可以减少一半
做社群和天猫不一样,需要一定的人脉,
回去起码还有很多认识的人
我说内心实话,从去年下半年谢老师
开始一直亏,然后今年也一直还没有起色
我真的有想过分手,因为我已经29岁了,
我还能等他多久,我还有多少年可以等
但是呢,我打心底又是相信
谢老师是有能力东山再起的
所以我就跟着他回了江西,
内心话就是但凡我们没有遇到这个情况
我们肯定就厦门定居了。
而卢司令这个社群团购平台,
我们是真的了解和拜访了很多平台之后,
选择的靠谱平台会到麦地网发帖,
也是因为谢老师在麦地网上班半年
麦地网在吉安影响力也足够大
想通过自己的努力,
早一点在吉安能够站稳脚跟
而社交电商和传统电商完全不一样,
做的是一份信任,为了让自己
可以获得大家的信任,才写了这么多帖子,写出我们自己的真实故事,
也不是部分麦友所说的什么拉人头
完全不存在,卖茶叶忽悠人更加不可能!
我们发的所有帖子,
麦友们都可以保留截图。
当然呢我们也恳请麦友可以持续监督
如有任何诈骗、违规行为。
管理员可以随时封杀,并且报送公安局
最后呢,还是非常谢谢
所有麦友的关注和支持!

这么详细,认真了

虽然从来参与直播卖货观众,也从来不参与社区团购,也从来没去不去花钱买培训课,但还是要祝楼主夫妻俩事业有成

当今社会靠技术打工发不了财,只有做生意才能发大财。吉安在外打工的人比较多,很多人是没有钱的,都是只能解决温饱!

头像被屏蔽
彼岸花开168 发表于 2021-12-11 14:55
当今社会靠技术打工发不了财,只有做生意才能发大财。吉安在外打工的人比较多,很多人是没有钱的,都是只能解决温饱!

赚钱.....就是一群人每个人只有100块钱。最后每个人手上都不止100块钱....

疫情当下,各位麦友还是捂紧自己的钱袋子吧,

楼主两人之前也是经历大风大浪之人,也祝接下来创业能成功,更重要的是别事业一下滑就想提分手,男的很忌讳这个,真的是杀人诛心。,事业还是要一起扛

祝楼主夫妻俩事业有成

我回吉安创业,把女朋友也创没了

江西三郎科技 发表于 2021-12-11 16:00
我回吉安创业,把女朋友也创没了

卖啦?