楼主: 张英zy

有没有从吉水到老白鹭洲中学的顺风车,包月的那种

晚6点多还有公交车,6路、12路、10路至海关大楼转吉水301,办个公交卡打6折,(1+4)×0.6=3元。吉安——吉水白天夜里来往的人蛮多,建议公交公司301和62路(敦厚)一样延迟至晚上9点钟。

潮起嘲落 发表于 2021-12-14 17:58
什么都喷?这跟教育有什么关系,楼主自己要从吉水跑吉安来读书的,怪谁?

这不是教育资源没有做到优化吗?不然人家为什么要跑这么远读书。

我喷了啥?

峰回路转 发表于 2021-12-15 08:46
这不是教育资源没有做到优化吗?不然人家为什么要跑这么远读书。

我喷了啥?

吉水的初中会比吉安差?开什么玩笑

潮起嘲落 发表于 2021-12-15 11:27
吉水的初中会比吉安差?开什么玩笑

如果县城甚至乡镇每一个学校的师资都和白鹭州一样,人家何苦把小孩送那么远?

你是在开玩笑吧。。。

峰回路转 发表于 2021-12-15 15:02
如果县城甚至乡镇每一个学校的师资都和白鹭州一样,人家何苦把小孩送那么远?

你是在开玩笑吧。。。

最近十年,吉安一中的高考省状元都是吉水三中的。吉水一中二中的几个初中班,每年都有清北的苗子。

73122部队 发表于 2021-12-15 22:51
最近十年,吉安一中的高考省状元都是吉水三中的。吉水一中二中的几个初中班,每年都有清北的苗子。

吉水的初中周末都没有休息的,好的原因背后是更多的付出,十几年的孩子被逼成这样子真的好吗?我不想若干年后孩子回想起来自己的初中生活算是在学校度过的。市里的教育理念没有那么死板

张英zy 发表于 2021-12-19 09:18
吉水的初中周末都没有休息的,好的原因背后是更多的付出,十几年的孩子被逼成这样子真的好吗?我不想若干年后孩子回想起来自己的初中生活算是在学校度过的。市里的教育理念没有那么死板

能凭试卷进吉水几个初中的万里班,去哪里读都不会差的,经过了一定范围的优中选优。事实证明压榨确实能出成绩,但要选有学习潜力的孩子。衡水中学选拔潜力生压榨,确实不错。