楼主: 旅人のうた

礼让行人判定

你错就错在没下车请他们过去,你再上车走

告诉你,想不罚款在青原区你走哪都行,避开青原大道,我在这里伤透了心

有一次看到有人在斑马线旁,于是礼让。他表示他在打车,不过马路。。。于是起步。。。刚起步离开,结果发现那人奔着过了马路,因为对面方向来了一辆出租车空车。。。最后悲剧。。。

人家已经在过马路了 你还要过切?要是隔一个车道还行 可就在你旁边 你是来送人头的吗?

卖菇凉的大蘑菇 发表于 2021-12-17 12:35
人家已经在过马路了 你还要过切?要是隔一个车道还行 可就在你旁边 你是来送人头的吗?

我真是嫌死了这种人,停车的时候站那里不动,走了就开始过马路

罚的没有问题。如果那个行人还在非机动车道上,还没有上机动车道,你可以不等。现在行人上了机动车道,你就得让他过。同理,如果你左侧有行人过马路,还在绿化带那里,你也可以过。

余生@请多关照 发表于 2021-12-14 15:55
去永新县城全是礼让行人斑马线,都怕开车去永新县城了。上次也拍了个,人在斑马线边上不走,我开车过也拍了个违章,申诉都没用。开个车真难啊!

进了土匪窝 ,怎能不罚款 !

命是自己的,谁敢过马路?你让了行人,你能保证旁边车道的会让?

zhuzhu123 发表于 2021-12-25 19:27
命是自己的,谁敢过马路?你让了行人,你能保证旁边车道的会让?

我停了起码五秒后面的车才跟上来,第一句话是我觉得憋屈的原因。我等了不是没等。你们站在行人角度想问题确实没错,但我总觉得这规定是把有些行人惯坏了属于是,有些人就老呀一样噶。天天说弱势群体我看开车的才是弱势群体,行人等没错麻烦能不能退到马路外面等,搞得最后我礼让了还要被扣分罚款,发出来吐槽一下还要被说。所以我在前面回复一个人的时候说的只要站在行人角度想问题我就输了怎么说都没理。最后那个被扣了分还罚了款的倒霉蛋还是我

吉安铭泰门窗 发表于 2021-12-16 22:20
告诉你,想不罚款在青原区你走哪都行,避开青原大道,我在这里伤透了心

我也挺无语的,发出来还要被一堆人说我的不是讨论的重点明明是让了还被罚还有礼让行人到底是怎么判定。有的人上来不看图就说我没让发出来混淆视听