楼主: 凯歌嘹亮

[亲情友情] 你认为老人该不该与子女同住?说说理由…

看情况了,只要是不是那种太计较的就行

父母都是聪明的   孩子也是聪明的   保持一碗汤的距离

一缕轻烟 发表于 2021-12-16 07:16
其实我喜欢和爸妈一起住,但他们太啰嗦了,有时候还会说脏话,很难听的那种,很烦。老了就放飞自我了吗?记得小时候他们不会说脏话,

你小时候不能自理时你父母怎么对你的?按你这意思就是不要他们和你一起住是吗?

一碗汤的距离

只要不是那种一哭二闹三上吊类型的老人我都能接受。其实老人家也很好哄的,就把他们当成小孩一样多说好听的表扬他们,多买好吃的好看的衣服给他们,让他们觉得被需要被尊重就会很开心,也不会记挂着找茬。老人到了一定年纪最害怕自己没用而被人嫌弃,做晚辈也没必要非和他们争论个对错。每代人都特有自己时代的烙印,你被自己的娃气到血压爆表可是你仍然会爱他/她,为什么不能包容父母那些不符你想法的行为和思想呢?每个人都会老,都会有无助需要精神依靠的年纪。

父母养我小,我养父母老

头像被屏蔽
还是住附近好,不要住一起,长期住一起也是会有矛盾,双方都不舒服,还是要有自己都空间,生活作息,习惯不一样,最好不要和公婆住一起!

头像被屏蔽
弦月aaa 发表于 2021-12-17 00:34
只要不是那种一哭二闹三上吊类型的老人我都能接受。其实老人家也很好哄的,就把他们当成小孩一样多说好听的表扬他们,多买好吃的好看的衣服给他们,让他们觉得被需要被尊重就会很开心,也不会记挂着找茬。老人到了一定年纪最害怕自己没用而被人嫌弃,做晚辈也没必要非和他们争论个对错。每代人都特有自己时代的烙印,你被自己的娃气到血压爆表可是你仍然会爱他/她,为什么不能包容父母那些不符你想法的行为和思想呢?每个人都会老,都会有无助需要精神依靠的年纪。

有的婆婆就是嘴多,又强势,怎么忍受得了,住一起会抑郁,厉害的年轻人呢,老人又觉得难受,反正最好保持距离!住附近就可以了

梨花不带雨 发表于 2021-12-17 11:22
有的婆婆就是嘴多,又强势,怎么忍受得了,住一起会抑郁,厉害的年轻人呢,老人又觉得难受,反正最好保持距离!住附近就可以了

嘴多很正常,你家娃也许也会觉得你们嘴多且爱管闲事。强势的人一般属于控制欲强的,通常也是家里干活多或者赚钱多的那个人,很正常呀。

头像被屏蔽
弦月aaa 发表于 2021-12-17 12:57
嘴多很正常,你家娃也许也会觉得你们嘴多且爱管闲事。强势的人一般属于控制欲强的,通常也是家里干活多或者赚钱多的那个人,很正常呀。

呵呵有的人只动嘴不动手啊,还赚钱多,哈哈哈哈哈笑死