楼主: 凯歌嘹亮

[亲情友情] 你认为老人该不该与子女同住?说说理由…

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。德以孝为先。家有一老,如有一宝。与生养自己的老父老母同堂,曾是作为后辈本应坚守的修德之为,四世同堂、五世同堂曾是彪炳家族的旌表。而到了所谓现代的观念发展和演化以来,基本抛尽了以情立家、以能立业的传统之道。是叹息呢,是忘记呢?也许百年后,又是另一番景象。

@吉安股战场 发表于 2021-12-17 21:35
建议你现在就别和父母一起住,以便产生美。

不好意思确实不住一起了,因为他们的世界我去不了!别人怎么选是个人行为,你有什么资格建议,不对别人的生活指手画脚是最起码的教养!

感情好 相处的好当然一起住的幸福,相处时常常闹茅盾就尽量分开 等老的要伺候的话不住在一起也要住在一起

桔梗 发表于 2021-12-16 06:57
我喜欢和父母住,觉得家里有老人挺好,但是我老了不打算和孩子住,从来没有想过养儿防老,时代在变,年轻的时候就要想好自己给自己防老,不给孩子增加负担。不住一起也一样可以尽孝,距离产生美

跟你想法一样

多缘拉布拉多 发表于 2021-12-16 10:26
你想的太单纯了
我倒觉得多子女家庭老人正常都不希望住一起,等不能动了都来了。

是你太单纯了,孩子。电视剧看多了吧,在你的认知里都是豪门吗?都有皇位继承吗?现实中有几个老人手里有很多钱

必须的,不然老人有点事都叫不上你