楼主: 匿名

[亲情友情] 有一个酒鬼父亲,该怎么办呢

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 17:16:37 来自: 广东惠州
一往而深 发表于 2021-12-16 16:42
老人家年纪大了,在找存在感,特别是年轻的时候有一门吃饭手艺的,一直听着奉承话过来的,现在年纪大了,赚 ...

感觉有点说到点子上了,死要面子,刷存在感。亲戚有啥好事要办酒请客,如果电话没打给他,而是打给了我妈,他就会大发脾气,说看不起他。

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 17:18:22 来自: 广东惠州
zwk778899 发表于 2021-12-17 17:08
有这样的父亲也没有办法,跟我父母一样,天天都要去打麻将,每周都要输个三、四百。钱到不是问题,主要是媳 ...

是啊,媳妇心里很不平衡

挺同情你的,小时候我的父亲也很喜欢喝酒,喝完酒就喜欢耍酒疯,一句不合就对妻儿打骂,是我们几个姐妹小时候的阴影,我们出来工作后,警告过他,再这样下去我们就不会再管他,说来也奇怪,不知道是年纪大了,还什么原因,从此没有再耍过酒疯,现在他都不喝酒了,说闻到酒就不想吃

jackandtam 发表于 2021-12-16 12:12
小编拿点工资不容易,不过不要编太长。

应该不是编的,因为我老丈人也是那种人。除了不会把自己喝醉,其他都和楼主描述的一样,但他热衷于找女人,各种女人。

绝世村姑 发表于 2021-12-16 14:38
如果是我,只尽人道主义偶尔给点钱,然后当父亲死了。离的远远的。

给点钱就回乡下逍遥自在几天。没钱了又来城里找到你家里来。你还能不给他开门?他说还没吃饭呢,你能不给他饭吃?

很佩服你的勇气,我之前本来也想发文说自己的爸爸,担心别人恶意攻击,就没发,我爸不喝酒不抽烟,当了一辈子小学老师,就是懒,退休后什么都不愿意做,做什么都是马虎了事,比如煮粥直接按煮饭键,一个多小时不带管的,煮饭不知道放多少水。18年请他带娃,又说小孩皮肤嫩,担心擦洗屁股弄破皮肤为由,不愿意照顾小孩,中午下班回家,发现地面脏兮兮的,他说扫了拖了,我指着地面脏的地方,他说拖不干净,我用湿拖布来回几遍还是拖干净了,连洗衣机都不会用,他可是他这个年龄段读书比较多的诶,读了高中加泰和师范,现在看他也就是小学生水平,什么都要教,容易忘记。手机闹钟不会设置,给他设置了闹钟,闹铃响了不愿意关。不愿意去楼下小区和公园闲逛,不会打牌,没事就坐在沙发上跟一个木头似的,炒的菜没食欲,本来因为老妈笨手笨脚的,老爸退休是帮忙带娃的最佳人选,他却寄希望于还没到六十岁还得赚钱养家的丈母娘给我带,闹了一堆子矛盾出来。不到七十岁的年纪。活成了八九十岁的样子。

陌上花开香如故 发表于 2021-12-17 17:09
这不是编的,这就是我目前面临的困境。

怎么没显示你是楼主

再加一句现在看到的,煮个南瓜大米粥,直接给你煮成了南瓜大米稀饭

竟然看完了,估计吉安有很多这种家庭,我都见过几个了,基本上会拖累全家,我有一个邻居家就是,小时候记忆里就是邻居一喝酒就大声骂人砸碗,对了自己的母亲各种骂,老奶奶还要去收拾残局,最重要的是这个老奶奶还每年都要亲自酿酒给他儿子吃,现在老奶奶去世了,他也去了深圳做门卫好像,几年都不回来一次,家基本散完了,全家人基本年年在外面,不回来了,

那都不是事 发表于 2021-12-16 12:44
估计患有抑郁症!精神方面出了问题。你爸心里有事想不通化解不开,可能与你妈有关系!长期靠酒麻醉自己,建议到三医院去看看

农村人好面子,又大男子主义习惯改不了,只能将就配合一下。出生农村家庭的都有这样经历,现在也正在煎熬当中。为了自己的面子,也为了家人的面子,改变不了父母,只能委屈自己。挺住啊兄弟