楼主: 匿名

[亲情友情] 有一个酒鬼父亲,该怎么办呢

农村人好面子,又大男子主义习惯改不了,只能将就配合一下。出生农村家庭的都有这样经历,现在也正在煎熬当中。为了自己的面子,也为了家人的面子,改变不了父母,只能委屈自己。挺住啊兄弟

在城里一起住各种找茬不自在吵着要回乡下,一回乡下待不到两三个礼拜就各种不孝理由。我知道他们还希望回到解放前那种一家人在乡下围在一起的家族式的感觉。可我们不要自己的工作生活了吗?

现在只能顺着他的要求城里乡下轮着来。没办法,自己苦一点,尽量做好自己的本分,不被村人骂不孝就好

今天又回乡下看到他孤寂的样子,心理也难过。没办法,自己也是一普通人,做不到尽善尽美

匿名
匿名  发表于 2021-12-18 22:44:03 来自: 中国
老蒋 发表于 2021-12-18 20:10
今天又回乡下看到他孤寂的样子,心理也难过。没办法,自己也是一普通人,做不到尽善尽美

同病相怜啊,兄弟

爱美女的大叔 发表于 2021-12-18 09:34
很佩服你的勇气,我之前本来也想发文说自己的爸爸,担心别人恶意攻击,就没发,我爸不喝酒不抽烟,当了一辈子小学老师,就是懒,退休后什么都不愿意做,做什么都是马虎了事,比如煮粥直接按煮饭键,一个多小时不带管的,煮饭不知道放多少水。18年请他带娃,又说小孩皮肤嫩,担心擦洗屁股弄破皮肤为由,不愿意照顾小孩,中午下班回家,发现地面脏兮兮的,他说扫了拖了,我指着地面脏的地方,他说拖不干净,我用湿拖布来回几遍还是拖干净了,连洗衣机都不会用,他可是他这个年龄段读书比较多的诶,读了高中加泰和师范,现在看他也就是小学生水平,什么都要教,容易忘记。手机闹钟不会设置,给他设置了闹钟,闹铃响了不愿意关。不愿意去楼下小区和公园闲逛,不会打牌,没事就坐在沙发上跟一个木头似的,炒的菜没食欲,本来因为老妈笨手笨脚的,老爸退休是帮忙带娃的最佳人选,他却寄希望于还没到六十岁还得赚钱养家的丈母娘给我带,闹了一堆子矛盾出来。不到七十岁的年纪。活成了八九十岁的样子。

我觉得你这个就要求多了,楼主的父亲是劣迹斑斑,给家庭带来了伤害,您父亲就是因为老了,不勤快帮不了你而怨言,这是两种性质。我觉得只要父母健康就好,帮得了我们挺好,帮不了也无关要紧。