楼主: zhang88099643

[教育学堂] 这样的老师配当老师吗?

飞虎队 发表于 2021-12-17 07:58
动不动就是罚抄,简单粗暴的教育方式,恰恰证明这名老师低下落后的教学能力,孔子二千多年前说的因材施教扔哪里去了,孔子也这样教育,能教出他七十二个优秀学生吗?

人家是经过太多次的选拔收的徒弟,义务教育啥学生都有,神仙也不敢说能教出啥名堂。罚抄一百遍能把小孩扭正态度,也许是一种方法。把孩子送到学校去了就放心老师去教,孩子有缺点家长也要去扭转,和老师沟通。找适合的方法,一味指责,抱怨,适得其反。

这图里的信息没有反应楼主你说的情况呀,怀疑你是来骗回复的

现在出现了佛系教师,知道什么是佛系教师吗?就是上课认真教,学生犯错也会批评,但不会严厉批评,不会随便罚学生,下课后就不管了,放学后也不会在家长群里说话或要求家长做什么。因为被家长投诉整怕了。

С.? 发表于 2021-12-17 10:22
不是双减吗?我们减的都没啥作业了,我也是天天忧愁该咋办?

补……阿不,兴趣班了解一下

火力求解 发表于 2021-12-17 08:05
没看见老师骂人,也没看见老师要罚抄,没证据证明你说的。小孩作业写的晚,也可能是小孩子写作业写的慢。

骂人是当小孩面骂的,所以要拿手机去录音

第一张截图第一个发言家长的孩子全班第二名,她在群里是这样说,私下就开始骂,我家孩子每天都是10点前完成,是罚抄的要到11,2点

山头彩云看月起 发表于 2021-12-17 11:07
这图里的信息没有反应楼主你说的情况呀,怀疑你是来骗回复的

在群里这样骂早就上教育局告她了

73122部队 发表于 2021-12-17 10:51
人家是经过太多次的选拔收的徒弟,义务教育啥学生都有,神仙也不敢说能教出啥名堂。罚抄一百遍能把小孩扭正态度,也许是一种方法。把孩子送到学校去了就放心老师去教,孩子有缺点家长也要去扭转,和老师沟通。找适合的方法,一味指责,抱怨,适得其反。

你想下两个班全年级倒数第一第二,数学英语都是名列前茅,

不是那头猪 发表于 2021-12-17 10:09
先别问人家配不配当老师,先问自己配不配当家长,如果自己是一位合格的家长,再去指责老师不合格也不迟。

我可以保证自己是个合格的家长,全力配合老师

带我看世界 发表于 2021-12-17 08:27
一味的大量罚抄没意义,截图来看老师没有不当言论!如果是孩子学习态度不端正家长多上点心就好!

她群里这样说了,然后第二天就开骂学生了