楼主: zhang88099643

[教育学堂] 这样的老师配当老师吗?

从聊天截图上看老师说得有道理啊

梦花留香 发表于 2021-12-17 14:12
配合老师就是合格家长?合格家长的标准也太低了吧。

怎么标准低了?老师这样骂你孩子你会怎么样?

不是那头猪 发表于 2021-12-17 14:35
你既然自认是个合格的家长,这位老师有不当之处可以去举报反映啊!这是你的权利,或者你认为不合理之处你也可以反映给校长。

别搞错了,不是骂我孩子,是孩子跟我聊天这样说的

飞舞 发表于 2021-12-17 17:06
从聊天截图上看老师说得有道理啊

我截图的意思是老师在群里是这样说,然后第二天又抓住群里发言的家长孩子骂。

平常心常开心 发表于 2021-12-17 15:26
这样当老师的现在少见,我小孩前两年碰到的比这个还恶劣,自己办补习班,没参加的学生上他的课就站后面听课,我儿子1到6年级都是班长成绩很好,所以没报,结果被直接撤了班长,一样天天罚站,后面每个班成绩最好的推荐考朝宗中学,他推报了补习班,没报的成绩再好也不推,还好小孩自己努力通过别的渠道自己考进了朝宗,这个老师专门教6年级,我小孩现在看到他都是瞪到他

这种人不适合当老师,适合当黑心煤老板

读不得也没办法,人品要好,不影响别的同学就好了!我仔也是读不进,钱也花了,精力也花了,没办法!

城南旧事 发表于 2021-12-17 09:27

绝大多数小孩自律都很差,从小养成服从的习惯很重要,保质保量地完成作业,起码能让他上个民办高中。小学初中的知识能有多难,主要是一个学习态度问题。 老师肯管一下,比家长吼效果好,到哪天老师不管了,孩子学习就彻底废了。家长狠下心来吧。

我家小孩就是从前看他成绩还好,过于纵容,养成了个执拗的性格,不服管教,现在眼见他成绩退步,我就是满腹经纶也教不了他,根本不听啊。反观邻居家小孩,从小要是不好好学习家长就棍棒伺候,真往死里打。一路上老老实实学,现在反倒越来越好。

所以说适当的体罚是很有必要的,特别是男孩子,三天不打上房揭瓦

庐陵小胡 发表于 2021-12-17 18:29
读不得也没办法,人品要好,不影响别的同学就好了!我仔也是读不进,钱也花了,精力也花了,没办法!

哈哈,不是骂我儿子,我儿子成绩中上,是骂别的小孩

zhang88099643 发表于 2021-12-17 17:23

如果这个老师现在这种环境下还很严厉,说明你遇到一个好老师,骂人只是教育方式不太对。骂人的老师就不是好老师了?那你小孩你骂不骂?那你是不是也不是好父母了?

zhang88099643 发表于 2021-12-17 17:23

还有如果我小孩确实错了,老师别说骂,该怎么罚就怎么罚,我也一直和老师是这样说的。