[谈婚论嫁] 你会选择远嫁吗?如果你的女儿远嫁,你会反对吗?

有个朋友今年结婚,嫁到了江苏那边去,最开始她爸妈多少有点不同意,后来双方父母见过面之后又觉得还可以,最后还是同意了。朋友说男方的家人都很好相处,公婆对她也很好,男方家里条件也还可以,房子是很早就买了的,贷款也没剩几年了,房子当然不会加我朋友的名字,但是我朋友表示无所谓,这本来就是别人婚前的房子。而且公婆不和他们一起住,现在生活的也还算满意。不过我家里爸妈,尤其是我妈妈,是非常反对我远嫁的,我个人对此没有太多的想法,觉得主要还是看情况。大家对此是怎么看的呢?关于远嫁这件事。

src=http___qqpublic.qpic.cn_qq_public_0_0-2224685767-4D3B1F836545F89EACE9B675C6867B96_0_fmt=jpgsize=38h=387w=582ppv=1.jpgrefer=http___qqpublic.qpic.jpg

评分

米豆豆 + 20 好帖!

嫁外地基本都是几年回来一次

江苏好啊,全国最富的省。

如果就一个女儿的话,还是不要远嫁。

所以这就是为什么出嫁要穿白色的婚纱。。。

安吉尔净水器 发表于 2021-12-21 11:37
嫁外地基本都是几年回来一次

是,尤其现在疫情,本来我朋友今年刚结的婚是说要回来,但是现在这情况可能回不来了

不是那头猪 发表于 2021-12-21 11:38
江苏好啊,全国最富的省。

是的!她是在常州,工作的机会也比我们这边多一些,挺好的

爱似米兰 发表于 2021-12-21 11:38
如果就一个女儿的话,还是不要远嫁。

确实,只有一个独生女我觉得还是要顾及到父母,不过我朋友家里还有个弟弟,所以她爸妈虽然刚开始有点反对,但后来还是同意了

峰回路转 发表于 2021-12-21 11:40
所以这就是为什么出嫁要穿白色的婚纱。。。

啊。。

我不太同意远嫁,远嫁真是有很多不便。我女儿以后还是希望她能离家近点,最好本地或者本省内,这样彼此走动联络也方便。