[谈婚论嫁] 你会选择远嫁吗?如果你的女儿远嫁,你会反对吗?

不会考虑外地,找对象都是找本地的。我姑妈就是最好的例子,我活30年就见过几次,之前是条件不好不回来,现在条件好了身体又不好。有次坐飞机回来还在我家晕倒了,我奶奶吓到了。后来我姑妈自己也不敢一个人出远门。我小时候奶奶时常在我耳边叨不要嫁太远,我姑妈家的大门在东南西北哪方向都不知道。因为嫁太远老人家从来没去过。虽然我姑父人很好,她两过得也幸福。孩子也长大了,但是我姑妈还是后悔了。

还好嫁在苏南

公婆不和他们一起住   该知足

我以为嫁巴西去了哦,个江苏有啥远

最明显的伤心 发表于 2021-12-21 11:44
确实,只有一个独生女我觉得还是要顾及到父母,不过我朋友家里还有个弟弟,所以她爸妈虽然刚开始有点反对,但后来还是同意了

爸妈有点事的时候他们需要你,可是如果你相隔千里,他们想想又不想麻烦你

丫头2 发表于 2021-12-21 12:03
不会考虑外地,找对象都是找本地的。我姑妈就是最好的例子,我活30年就见过几次,之前是条件不好不回来,现在条件好了身体又不好。有次坐飞机回来还在我家晕倒了,我奶奶吓到了。后来我姑妈自己也不敢一个人出远门。我小时候奶奶时常在我耳边叨不要嫁太远,我姑妈家的大门在东南西北哪方向都不知道。因为嫁太远老人家从来没去过。虽然我姑父人很好,她两过得也幸福。孩子也长大了,但是我姑妈还是后悔了。

我最小的姑妈嫁山东了,以前我奶奶在的时候,也就一年来一次,现在除非家里有啥大事,不然她是不会轻易回老家了。我们也不会去那边,过年过节的也要回家陪家人,想去玩下一看太远了。

最重要就是走亲戚不方便,虽然说有高铁飞机,但是成本高。近的话煮好的汤端过去都不凉,随时可以探望

最好不要远嫁,不要问我为什么,身边就好几个例子。

哭泣的骆驼 发表于 2021-12-21 12:38
最重要就是走亲戚不方便,虽然说有高铁飞机,但是成本高。近的话煮好的汤端过去都不凉,随时可以探望

父母在,不远行.

说不远嫁的家庭,肯定有一大堆的理由,愿意远嫁的姑娘也有一堆理由,这个事我从小就听周边人说对女孩子说不要远嫁,但管不住啊,就好比不要嫁外国人,但广州那边好多女的光明正大的和黑鬼在一起,还有每年外嫁他国的中国女人也是全球排名前几的存在。