[亲情友情] 多子女中,大家一般怎么养老人?

一般农村的是由儿子负责,女儿没有义务(个人愿意除外)。这也符合财产只分儿子不分女的传统。城里人不懂,一般是送养老院,子女共同负担费用吧?

谢谢大家热心建议

其实养老最主要还是要看自觉性,要去说各自的困难,谁都有。想要得钱就一定有理由。

世上有句话说的的,越有越贪天,越穷越发癫。有钱到处省定居不在身边多么光面的说词。然后谁都是孩子都能得叩头的份子前,还要的是百分比例,大家说说,这个百分比例是不是要事前事后钱要清清楚楚的,3个孩了2个出省。

其实也是觉得人老了都不容易,想叫他们几个子女商量下,不在吉安的都装憨。

本来想让老人安心过晚年,现在我也无能为力了,3姐弟的爸爸,让我一家人带的过,不说身后事,我不同意,就要跟我离婚,现在又叫我帮他一起照看老人,怕以后老身体不好时一个人应对不过来,必定快80岁的老人,我好心答应,人家弟媳家说老人的存钱里要得,老人过世后要百分20~3O的叩头费。说什么这是名份。

我说一家人一年来也不同意
你说你不在身边有不方便,
我说我们来照看老人,钱有多我看我当的生活条件,给多给少我说了算,难过在身边不会影响工作吗?这么大岁数的老人是好玩的吗?

现在好了,我个人不用管了,轻松了。让孩子爸一人个管。
反正说好了他忙不过来就请人,不够钱他们也出钱。也算完美。

励志笃行 发表于 2021-12-25 09:59
这帖子,所有的评论,我就觉得你说的很合理

话是这么说,理也是这么个理,但是现实中呢,老人的遗产基本上都是儿子的,女儿基本上没有,所以说扯不清也道不明啊,看个人的道德吧,

我家是前几年我姐说要给我爸妈开个户,我们每个人每月存小几百进去。
今年我爸妈60岁,还有点收入,我家自建房还有点租金,我妈的社保我爸的保险也买好了,这就是孩子多的家庭人多力量大,负担不重。