[亲情友情] 多子女中,大家一般怎么养老人?

突击步 发表于 2021-12-26 22:04
  你意思是你把财产全给儿子,还能厚着脸皮去找女儿承担养老责任? 我可是做不出这种事。

首先呢,我能说这个问题那我肯定不会做这个事情,那么你的假设是不成立的。其次,父母不给你财产,你也得养,这也是天经地义。父母没有像丢垃圾一样弃养你就是彼此的恩情,你还要讲说你妈不给财产你你就不养?你的意思,你的女儿以后得不到你的财产可以理所当然的对于你的养老问题置之不理呗。然后你的孙女、你的外孙女、你的家族家风就继承这一脉,不得财产者死活无关就完了呗。好吧,没什么好说的,各有各活法,存在就是有道理。不然世界上哪来的人和人的区别。
也就是这样的要命的观点,嫁出去的女儿泼出去的水,或者是过去的年代被遗弃的都为女婴,也就是这样别人觉得养女儿没意思,得不到老娘的财产就不管老娘,要女儿做什么。

说来说去就是自私。
女人有这种观念的活该你不受待见地位卑微。
男人有这种观念的你娶到的老婆对你的父母又能多尽责,生活能好过到哪里去。

万明 发表于 2021-12-26 18:31
分家产也能一样?

你的意思想着你得先确认你能得到多少,然后看得到多少再去付出。你怕是母亲房租钱您都付不起。

13507965824 发表于 2021-12-26 00:06
有儿子肯定是儿子管,女儿管了会夹在中间吃力不讨好,这是中华民族五千年的传统。

传统?传统估计是女子无才是德,不然就是嫁鸡随鸡嫁狗随狗。算了,可能我太不懂世人,我只知道那些子女尽孝尽道之人过得都好。

上天有好生之德,百善孝为首,还讲什么男女有尽孝之别,讲什么农村城市之别,讲什么分钱多少。返哺之恩舐犊之情都不懂,何以为人!猪狗不如!(麦友,我指的不是你本人,我是说观点)

Sabrina张某某 发表于 2021-12-26 23:56
传统?传统估计是女子无才是德,不然就是嫁鸡随鸡嫁狗随狗。算了,可能我太不懂世人,我只知道那些子女尽孝尽道之人过得都好。

上天有好生之德,百善孝为首,还讲什么男女有尽孝之别,讲什么农村城市之别,讲什么分钱多少。返哺之恩舐犊之情都不懂,何以为人!猪狗不如!(麦友,我指的不是你本人,我是说观点)

Sabrina张某某 发表于 2021-12-25 09:38
养老,儿女责任都一样,都什么年代了,还嫁出去的女儿泼出去的水,别人家的吗?赡养父母天经地义,不分儿子女儿。

农村这都是儿子的事,女儿就是老人生病了给点钱

Sabrina张某某 发表于 2021-12-26 23:44
你的意思想着你得先确认你能得到多少,然后看得到多少再去付出。你怕是母亲房租钱您都付不起。

我独生子女不存在这些问题

故事的小晴天 发表于 2021-12-26 22:37
有钱多担待   没钱过好自己

嗯嗯,就是觉得老人会心寒

Sabrina张某某 发表于 2021-12-26 23:29
首先呢,我能说这个问题那我肯定不会做这个事情,那么你的假设是不成立的。其次,父母不给你财产,你也得养,这也是天经地义。父母没有像丢垃圾一样弃养你就是彼此的恩情,你还要讲说你妈不给财产你你就不养?你的意思,你的女儿以后得不到你的财产可以理所当然的对于你的养老问题置之不理呗。然后你的孙女、你的外孙女、你的家族家风就继承这一脉,不得财产者死活无关就完了呗。好吧,没什么好说的,各有各活法,存在就是有道理。不然世界上哪来的人和人的区别。
也就是这样的要命的观点,嫁出去的女儿泼出去的水,或者是过去的年代被遗弃的都为女婴,也就是这样别人觉得养女儿没意思,得不到老娘的财产就不管老娘,要女儿做什么。

说来说去就是自私。
女人有这种观念的活该你不受待见地位卑微。
男人有这种观念的你娶到的老婆对你的父母又能多尽责,生活能好过到哪里去。

冠冕堂皇的理论这里谁都会说,重男轻女有时候确实会自食其果,我给你讲的只是现实生活,义务与权利平行,你不信,今后你自己可以试试。

专业催乳师戴姐 发表于 2021-12-27 08:53
嗯嗯,就是觉得老人会心寒

因为小时候在奶奶过世当天,我端中饭给她吃的场历历在目,不想吃饭,就想见她的孩子,要我叫他过来她身边,那种眼神就会孩子一般。
        也见过外公生病的时候,也是对孩子的期盼,外公在医院的时候,正的我去看他,又正的舅妈回家拿东西在路上还没到医院,刚好外公一口浓痰卡在喉咙,上不去下不来,我急的一把就把他推起吐。也吐不出,还是外公自己用手扣出来的,才算缓过来了,当时我和外公都吓到了。

万明 发表于 2021-12-26 18:31
分家产也能一样?

负家产路过