[亲情友情] 多子女中,大家一般怎么养老人?

人老了都这样

Dxx 发表于 2021-12-29 17:40
我奶奶是在我家住(我老爸是老大),生活费几个儿子均分.这多大点事.

问题是我也说过这个方案呀?但人家一个算盘打过来,老人有工资,还有存款但都不知道有多少,老人又不肯公布存款,人家小儿子在外地定居,没说要带老人住一年半载,只说以后老人的存款要百分之20~30.,说是老人过世后的叩头费,名份钱,如果做算叩头费,是不是她姐姐也可以得,小儿子结婚18年了,带老婆孩子回家的次数一手都数得过,过年过节就别说了,如果要从老人6o岁算,现在老人已78岁了,女儿都比她照看的要多,女儿现在也没回来说养老的事,到时女儿也说要百分之20~30.叩头费,而且得钱是应该的,但养老别逃避好吗?再说,我和孩子他爸己离婚了,我沒有义务养他们家的老人,一直都是我孩子的爸爸在照看,以前孩子的奶奶在世的时候,老人的女儿还会来搭把手,老人生病两姐弟还有个照应,自从奶奶过世后,女儿也离开了吉安市,都是孩子他爸爸一个人照看。

我就觉得老人会心寒,其实每个人带到身边做一段时间,

住多久都没关系,只是一份心意,

其实老人应该都想享受一下天轮之乐吧,(个人感觉,)吃好吃坏应该不是重点。

其实我结婚也20年了,老人住好是廉租房我小孩小的时候那会,孩子爷爷去乡下打工,孩子的奶奶去照顾爷爷,什么开支都是我出,孩子爷爷喜欢抓钱,大家庭不出钱,全让小家庭出,我们又不是有能力的人,孩子爸爸家一大家子的人都是会算计的,我跟我孩子爸爸说:要他好好照顾老人,那是你亲爸,老人没过世的钱都是假钱,也可能日后都用了还不够也难说,

说养老的事,其实就是要他们子女有个态度。

养老不方面,得钱有说法
也是一个态度,知道就行了
大家且行且珍惜

老人有退休金,也有点存,只要不瘫痪或得大病,一般钱应该够用。其实重点就是孩子要敬孝道,可能是我操心太多了吧。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽