[亲情友情] 娘家拆迁赔偿360万,一分没给女婿,妻子:你帮爸养老,丈夫:滚

stelcom 发表于 2021-12-31 02:01
我不同意这是恩,只是在为国家培养螺丝钉,这是人类延续的义务与责任,仅此而已

你的观念,你的自由,理解!

stelcom 发表于 2021-12-31 01:39
我不会想着什么回报,我会存好养老钱,有空回来看看我们就好,老了动不了的那段时间有他们照顾就偶弥陀佛

是的,对儿女不能抱太大希望,都是普通人,儿女有儿女的难处。自己做好了尊老爱幼,对儿女以后成长有帮助。

stelcom 发表于 2021-12-31 01:30
真会说,没给钱也要感恩?就女人是人家养了二十多年?夫妻对于家庭是携手共进,难道那些年男人不用养家? ...

说的中肯,不能逃避各自的责任,要好好商量解决。

不讲亲情人,只讲金钱道理的人和我不在一个频道上,请不要回我。我没有女儿,我有岳父岳母,父母不在几年了,请不要把我想歪了。我只想说这世上钱固然很重要,血肉亲情更重要。

匿名
匿名  发表于 2021-12-31 13:05:38 来自: 江西吉安
老婆突然给你说,国家法律现在有媳妇和女婿没有赡养老人的责任,大家怎么看?就这事,我朋友和他老婆僵持,近一年没说话了!

LI斤欠 发表于 2021-12-31 13:05

老婆突然给你说,国家法律现在有媳妇和女婿没有赡养老人的责任,大家怎么看?就这事,我朋友和他老婆僵持,近一年没说话了!

也是牛啊

如果我是女方   我会在最开始得到360万的时候告诉父母自己存养老钱  不能全部给2个弟弟      我可以不要你的  但是你要做好自己两老的养老问题,三节我照送。作为女婿有情绪也能理解  360万的巨款   分给女儿十几二十万也不算多      可岳父岳母完全在分钱的时候把女儿当外人,在遇到困难时就把女儿女婿当自己人,这搁谁身上也受不了                    人非圣贤   没有那么大度

制造话题而已,如是说情理不分家,在农村封建重男轻女的思想严重,嫁女儿彩礼钱已然说明一切。能在自己经济允许的情况下给些钱财帮衬下没得说,接回家就有些尴尬了尙且自己的父母更大还在做事,你让男方家大人置于何地?女儿还是以自己小家为主,不然又哪来的彩礼一说?

儿子女儿都有赡养老人的义务,不管他的钱分不分给晚辈。但是楼主说的是岳父才59岁,还年轻能干,男方父母都6/70还在辛苦劳动。可以两夫妻一起协商,要养老人就都接过来养,不能厚此薄彼,谁都不是石头缝里蹦出来的。如果女方不肯养公婆,那男方也不用养岳父。实在过不了要离还是离,长痛不如短痛。