楼主: 大大的一休

[育儿交流] 小孩咳嗽不停

干咳吗?我晚上回去找个贴的那种膏药拍给你看看,有一年我女儿是冬天寒假开始咳嗽到过年还没好清,吃了好多药没效果,后来贴了三帖就好了,不过是在向塘一个中医门诊买的,是贴后背肩胛还有前面一个地方

大大的一休 发表于 2022-01-07 10:04
是的呢,断断续续,本来快好了,在外面偷吃糖辣条,又复发了

是啊。我女吃饼干

这个是当时在门诊时拍下来的穴位图,按位置贴的,效果很好,我也不记得当时我女儿是干咳还是有痰,反正咳嗽很长时间

大大的一休 发表于 2022-01-07 10:04
是的呢,断断续续,本来快好了,在外面偷吃糖辣条,又复发了

可能是慢性扁桃体炎和咽喉炎,吃枇杷膏没对症下药,主要是预防感冒,戒辛辣食物,否则吃再多药也好不了。

脐橙切个盖放入川贝粉末,再牙签把盖固定住后隔水蒸,水开后小火蒸半小时左右,连汤带渣都喝掉。

头像被屏蔽
稻草人85 发表于 2022-01-07 10:48
干咳吗?我晚上回去找个贴的那种膏药拍给你看看,有一年我女儿是冬天寒假开始咳嗽到过年还没好清,吃了好多药没效果,后来贴了三帖就好了,不过是在向塘一个中医门诊买的,是贴后背肩胛还有前面一个地方

向塘离吉州区远吗

在南昌,我觉得可以拿照片就在家里附近中医门诊问问看有没有先,我那时是带小孩回她奶奶家过年,一袋两贴,好像一袋三十来块钱,反正如果不用吃药打针能把咳嗽治好,小孩少受罪可以尝试下。我晚上下班回去了先找找在拍给你

君彩186 发表于 2022-01-07 10:57
可能是慢性扁桃体炎和咽喉炎,吃枇杷膏没对症下药,主要是预防感冒,戒辛辣食物,否则吃再多药也好不了。

同学一给辣条糖果就吃,说了也不听。在家吃得很清淡。

大了就好了。小时候抵抗力差了

头像被屏蔽
稻草人85 发表于 2022-01-07 11:39
在南昌,我觉得可以拿照片就在家里附近中医门诊问问看有没有先,我那时是带小孩回她奶奶家过年,一袋两贴,好像一袋三十来块钱,反正如果不用吃药打针能把咳嗽治好,小孩少受罪可以尝试下。我晚上下班回去了先找找在拍给你

好的,谢谢,我家小孩感冒就咳嗽,咳嗽就得吃几天药才好!都是阿奇和头孢类的,吃多了抵抗力更差!